Und plötzlich Abstiegskampf

20.11.2017 - Damen 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Und plötzlich Abstiegskampf

Mit kleinem Kader ging für die Damen 1 der SG zu den österreicherischen Nachbarn am Samstag nach Innsbruck, mit der klaren Zielvorgabe, zwei Punkte nach Hause zu holen. Allerdings sollte die Mannschaft dieses Ziel erneut verfehlen. Denn wieder fehlte die letzte Konsequenz in den Aktionen.

Wie es mittlerweile fast zur Gewohnheit geworden ist, fand das Team schlecht ins Spiel (0:2, 3:6). Dann stabilisierten sich die SG -Damen in der Abwehr und konnten so zum 7:7 ausgleichen und bis zur Pause 10:7 in Führung gehen.

Nach der Pause dann der erneute Einbruch, im Angriff lief nicht viel. Zu leichtfertig wurde der Ball den Gegnerinnen in die Hände gespielt. Einige Angriffe lang, kam deshalb kein einziger Ball aufs Tor. Somit konnte Innsbruck in der 26. Minute zum 11:11 ausgleichen und war wieder im Spiel. Der SG fehlte in den Folgen Spielminuten dann auch die mentale Stärke, die nötig gewesen wäre um mit cleveren Aktionen den Gegnerinnen etwas entgegen zu setzen. Folglich zogen die Gastgeberinnen auf 12:15 davon.

Ähnlich der ersten Halbzeit stabilisierte sich die Mannschaft wieder über die Abwehr und konnte sich mit einfachen Gegenstößen im Spiel halten (16:16). Doch dann fehlte wieder im Angriff die letzte Konsequenz, die taktische Cleverness. Am Ende ging das Spiel mit 23:20 verloren.

Somit stehen die Damen nach 10 Spielen mit 7:13 Punkten auf dem siebten Platz und haben kaum noch Abstand zu einem Abstiegsplatz.

männliche C JugendSG SHV/UHC Salzburg6:17
weibliche C JugendSC Vöhringen10:18
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
männliche B JugendESV Rosenheim16:17
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

29.04.2018
10:45männliche B JugendTS Jahn MünchenQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular