Zurück auf der Überholspur - Sieg gegen Neuaubing

22.01.2018 - Damen 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Zurück auf der Überholspur - Sieg gegen Neuaubing

Dank großem Durchhaltevermögen und Kampfgeist holten sich die Damen 1 am Samstag zwei weitere Punkte im zweiten Spiel der Rückrunde. Nachdem vergangene Woche schon ein souveräner Sieg gegen den TSV Allach gezeigt wurde, waren die Damen der SG Süd Blumenau hochmotiviert auch diese Woche zu zeigen, wo der Frosch die Locken hat.

Zu Gast beim ESV Neuaubing zeigten die Damen der SG den angereisten blumenauer Fans einen überzeugenden Start ins Spiel. Mit schönen Kombinationen im Angriffsspiel und einer guten Abwehrleistung starteten die Damen 1 ins zweite Spiel der Rückrunde. Bereits nach den ersten 15 Minuten zeigte die Anzeigetafel einen Spielstand von 3:10. Es wurde schnell klar, dass die volle Bank der SG-Damen, die zwei Punkte nach Hause holen wollte. Einige Ballverluste im zweiten Teil der ersten Halbzeit führten dann jedoch dazu, dass die Fans ein spannendes und vorerst enges Spiel zu sehen bekamen. Die Damen aus Neuaubing schafften es, sich auf einen Spielstand von 12:14 heranzukämpfen, womit man sich dann auch in die Halbzeitpause verabschiedete.

Mit neuem Mut und großem Kampfgeist kamen die blumenauer Damen zurück auf die Spielfläche und erarbeiteten sich über die gesamte zweite Hälfte den Sieg. Dank guter Abwehrleistungen und glorreicher Paraden der Torhüterinnen, schafften es die Damen der SG das Tempo hoch zu halten und die Gegnerinnen unter Druck zu setzen. Eine überzeugende Leistung in der 5-1 Abwehrformation führte die Gegnerinnen an diesem Tag endgültig zur Verzweiflung. Bis zur 53. Minute erarbeitete man sich so einen 6-Tore Abstand (21:27), den die Blumenauerinnen bis zum Ende der Spielzeit auch konstant halten konnten. So verabschiedeten sich die SG-Damen mit einem Spielstand von 24:30 aus der Halle in der Bergsonsstraße.

Durch die Bank zeigten die SG-Damen eine gute Leistung. Sowohl im Angriff, als auch der Abwehr stimmten die Abstimmungen. Durch gute Zusammenspiele und schöne Einzelaktionen holten sich die SG-Damen die wohlverdienten Punkte. Auch auf die gewohnt starke Leistung der Torhüterinnen konnte man sich verlassen.

Den Kasten für das 30. Tor spendiert die liebe Anne :)

Weiter so in der nächsten Woche! Am Samstag begrüßen die Damen 1 der SG Süd-Blumenau die Gegnerinnen aus Unterhaching. Um 18:00 Uhr startet das Spiel in der eigenen Halle an der Gaißacher Straße.

männliche C JugendSG SHV/UHC Salzburg6:17
weibliche C JugendSC Vöhringen10:18
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
männliche B JugendESV Rosenheim16:17
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

29.04.2018
10:45männliche B JugendTS Jahn MünchenQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular