Keine Punkte gegen Grafing - Derby gegen München Ost am Samstag

27.10.2017 - Damen 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Keine Punkte gegen Grafing - Derby gegen München Ost am Samstag

Am vergangenen Heimspielwochenende war der TSV Grafing zu Gast bei den ersten Damen der SG. Nach den unglücklichen Niederlagen in den vergangenen Spielen, wollte man nun endlich wieder als Sieger vom Platz gehen - allerdings hatte man die Rechnung ohne die Grafinger gemacht.

Durch eine offensive Deckung versuchte man die starke Rückraumspielerin auf halb links aus dem Spiel heraus zu nehmen. Mit dieser Abwehrformation hatten dann allerdings nicht nur die Grafinger zu kämpfen. Nicht nur in der Abwehr auch im Angriff machte man sich das Leben schwer, so dass man wieder einmal mit drei Toren Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Aber was sind schon drei Tore im Handball. So startete man mit neuer Energie und Instruktionen vom Trainergespann in die zweite Hälfte. Mit Struktur und einfachen Einläufern konnte man die Abwehr der Grafinger knacken. Solange die SG Mädels sich an dieses Rezept hielten, hatte man die Partie auch wieder im Griff. Dann fing man allerdings wieder an, in ein ideenloses Spiel zurück zu fallen. Die genommene Auszeit der Coaches war daher bitter nötig, um die eigentliche Taktik wieder einzuimpfen. Leider wurde diese aber wieder nicht bis zum Ende konsequent und konzentriert umgesetzt. Beim Endstand von 18:23 musste man auch dieses Mal die beiden Punkte an die Gegner abgeben.

Jetzt heißt es Rückbesinnung auf die eigenen Stärken, um sich mit Disziplin im kommenden Derby beim TSV München Ost nicht den Schneid abkaufen zu lassen.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular