Gelungener Saisonauftakt für die Damen

02.10.2019 - Damen 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Gelungener Saisonauftakt für die Damen

Mit einem 26:21-Sieg gegen den PSV München starteten die 1. Damen der SG Blumenau Süd am Sonntag, 29. September, in die Saison 2019/20.

Bis zur 14. Minute gestaltete sich die Partie ausgeglichen, anschließend ließ Blumenau den PSV noch auf maximal zwei Tore herankommen. Schlüssel zum Erfolg war eine starke 6:0-Abwehr, gegen die den Gästen wenig einfiel. Besonders Johanna Heinrich, die dank Spezialistenwechsel durchgehend im Mittelblock stand, brachte ihre Gegenspielerinnen zur Verzweiflung, da sie den großgewachsenen PSV-lerinnen nicht nur im direkten Kontakt konsequent entgegentrat, sondern zudem den ein oder anderen Rückraum-Wurf abblockte.

Im Angriff setze Annemarie Blanckenstein mit sieben Treffern ein deutliches Zeichen, darüber hinaus trug sich jede Spielerin in die Torschützenliste ein. Entsprechend zufrieden war auch Trainer Stefan Kwaß, aka Icke, mit seinen Damen: „Das war ein gelungener Einstieg, an den wir gut anknüpfen können. Ein großes Dankeschön auch an Isi Müller aus der zweiten Mannschaft, die uns im Tor hervorragenden Rückhalt gegeben hat.“

Es spielten: Müller (Tor), Mock (1), Heinrich (1), Trampler (4/3), Köppel (2), Fischer (2), Önal (2), Negele (3), schuster (1), Tschurer (1), Miederhoff (1), Blanckenstein (7), Killer (1).

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.