Die Ruhe vor dem Sturm

05.03.2020 - Damen 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Die Ruhe vor dem Sturm

Da wäre mehr drin gewesen: Eine solche Aussage mag nach einem 36:22-Erfolg überheblich klingen, auf das Spiel der Damen 1 gegen den Salzburger Handballclub am Sonntag, 1. März, trifft es dennoch zu. Wie so oft, brauchen die Gastgeberinnen zu Beginn einige Anläufe, um richtig ins Spiel zu kommen. Vergebene klare Torchancen und Unaufmerksamkeiten in der Abwehr sorgen dafür, dass sich die Torfolge des ersten Viertels wie eine Partie auf Augenhöhe liest – 8:8 steht es noch in der 15. Minute. Das möchte sich Trainer Stefan Kwaß nicht mehr lange so ansehen und nimmt wenig später eine Auszeit, um seine Spielerinnen noch einmal auf die richtige Spur zu setzen. Mit Wirkung, denn schon zur Halbzeit (17:10) zeichnet sich ab, dass die Punkte in München bleiben werden.

Trotz der Pause macht sich im zweiten Durchgang auch die Erschöpfung des personell geschwächten Salzburger Teams bemerkbar, sodass sich die Gastgeberinnen rasch auf insgesamt 14 Tore Vorsprung absetzen. Diese Differenz scheint den Blumenauerinnen allerdings zu reichen, denn der Rest der Begegnung plätschert eher vor sich hin. Die Lethargie hat sich anscheinend auch auf die Zuschauerränge übertragen – oder ist es andersrum? –, denn obwohl die Halle gut besucht ist, kommt wenig Stimmung auf. Nur ein einsamer Edelfan, der zur zweiten Halbzeit angereist ist, versucht sich ab und an daran, das Stimmungstief zu durchbrechen. Schade, denn im Hinspiel hatte doch das gegenseitige Anfeuern noch so gut funktioniert und nur eine halbe Stunde später ist es auch deutlich lauter in der Gaißacher Halle, in der auch die Herren wieder einen Sieg gegen ein Salzburger Team einfahren.

In der anstehenden Partie gegen die Turnerschaft Jahn München werden die ersten Damen sicher wieder mit mehr Energie auf dem Feld stehen, um die offene Rechnung aus dem Hinspiel (23:35) zu begleichen. Auf starke Unterstützung freuen sie sich am Samstag, 07. März um 20 Uhr an der Weltenburgerstraße 53.

Es spielten: Müller (Tor) – Prinz (2), Mock (3),  Heinrich, J. (3), Trampler (5/1), Önal (1), Negele (3), Schuster (5), Tschurer (3), Miederhoff (1), Heinrich, Ch. (4), Killer (6/2)

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.