Verlorener Punkt gegen den TSV München Ost

24.10.2017 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Verlorener Punkt gegen den TSV München Ost

Am letzten Wochenende stand als unser viertes Saisonspiel das Heimspiel gegen den TSV München Ost II auf dem Plan. Ein Gegner, der uns in der Vergangenheit noch nie lag und bei dem wir wissen, dass wir eine rundum konzentrierte Leistung abrufen müssen, wenn wir das Spiel gewinnen wollen.

So begannen wir konzentriert in der Abwehr und konnten auch den Spielaufbau überlegt und ein ums andere Mal erfolgreich gestalten. Über 3:1, 6:2 bis hin zum 9:3 lief alles wie gewünscht. Doch dann verloren wir den Faden im Angriffsspiel und stellten in der 19. Minuten das Tore werfen für die erste Halbzeit komplett ein. Die erfahrenen Damen aus Ost hatten zwar weiterhin kein leichtes Spiel mit unserer Abwehr, doch gelang es ihnen immer wieder zum Torerfolg zu kommen und so kamen sie bis zur Halbzeit auf 9:7 heran.

Das Ziel für die zweite Halbzeit war klar, hinten weiterhin gut stehen und nach vorne etwas schneller und zielgerichteter agieren und den Vorsprung wieder ausbauen. Wir kassierten zwar gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte den Anschlusstreffer zum 9:8 doch dann verschafften wir uns wieder ein kleines Polster von 4 Toren. Über 13:9 bis hin zum 15:11 in der 50. Spielminute konnten wir diesen Vorsprung halten, doch hätten wir ihn definitiv viel weiter ausbauen können. Aber ein zu langsames Spiel nach vorne in der zweiten Welle und dafür überhastet abgeschlossene Angriffe in Kombination mit einer schlechten Chancenverwertung verhinderten dies. So arbeitete sich Ost wieder heran, bis ihnen in der 58. Minuten das 16:16, das den Endstand darstellte, gelang. In Summe also ein verlorener Punkt und ein Spiel, aus dem wir einiges zu lernen haben.

Aber es gab auch Positives zu berichten: Wir freuen uns sehr über Sandras gelungenes Comeback und die zahlreichen Zuschauer, die auch an diesem „kleinen“ Heimspieltag den Weg in die Halle gefunden haben!

TSV Gilchingmännliche C Jugend35:19

16:00Damen 3SV Bruckmühl 2
18:00Herren 3SV München Laim 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular