Knapper Sieg gegen den TSV Forstenried

06.11.2017 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Knapper Sieg gegen den TSV Forstenried

Pünktlich um 18 Uhr Pfiff das Schiedsrichter-Duo unser Heimspiel gegen den TSV Forstenried an. Trotz einiger Langzeit-Verletzter, waren wir mit voller Bank und vielen Fans in unserer Gaißacher Halle.

Mit guter Stimmung von der Bank und der Tribüne startete unser Spiel. In der Abwehr waren wir mit einer offensiven Aufstellung und hoher Konzentration ganz gut ins Spiel gestartet. Kleine Probleme machte uns das Umschalten von Angriff auf Abwehr, sodass Forstenried uns noch ab und an mit einem schnellen Spiel ausspielen und ein paar Tore erzielen konnte. Vorne versuchten wir uns unsere Chancen herauszuarbeiten. Meist gelang es uns und wir konnten uns auch mit Toren belohnen. So war es bis zur 19. Minute ein ausgeglichenes Spiel mit einem Spielstand von 7-7.

Mit viel Kommunikation und super Zusammenarbeit konnten wir unsere Abwehr auf ein sehr hohes Niveau bringen und halten. Unsere Gegner hatten es daher immer schwerer unsere Abwehr zu durchbrechen. Mit Balleroberungen und Zeitspiel kamen wir immer wieder in den Ballbesitz. So konnten wir uns den Rest der ersten Halbzeit eine Führung erarbeiten und gingen mit einem Halbzeitstand von 13:9 in die Pause.

Mit einer positiven Kampfansage der Trainer in der Pause, starteten wir mit großem Siegeswillen in die zweite Halbzeit.

Wir konnten jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit die Leistung nicht halten. Unsere Gegner witterten sofort ihre Chancen und kämpften sich zurück. So stand es Mitte der zweiten Halbzeit 17-17.

Fest entschlossen wollten wir die letzten 15 Minuten um unsere 2 Punkte kämpfen und uns in der Tabelle an Forstried vorbeischieben. So holte unsere gesamte Mannschaft noch einmal alles aus sich heraus. Mit großer Spannung bis zum Abpfiff erspielten wir uns den Sieg mit einem Endstand von 23:20.

Ein großes Dankeschön geht auch an unsere Fans, die das ganze Spiel über super Stimmung in die Halle gebracht haben.

TSV Gilchingmännliche C Jugend35:19

16:00Damen 3SV Bruckmühl 2
18:00Herren 3SV München Laim 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular