Knappe Niederlage gegen den TSV Solln

13.12.2017 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Knappe Niederlage gegen den TSV Solln

Am Sonntag waren wir bei den Damen des TSV Solln zu Gast. Aufgrund der Tabellenplatzierung beider Mannschaften (vierter gegen fünfter) erwarteten wir ein spannendes Spiel. Wir wollten die beiden Punkte natürlich mit nach Hause nehmen und dadurch den vierten Tabellenplatz erobern.

Entsprechend motiviert starteten wir ins Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und so gab es einen Schlagabtausch bis zum 3:3. Wir spielten zwar weiterhin gute Chancen heraus, jedoch belohnten wir uns nicht durch Tore. So setzte sich Solln durch einen 5:0 Lauf erstmals ab. Bis zur Halbzeit konnten wir, unter anderem durch die vielen gut geworfenen 7m von Natascha, wieder bis auf zwei Tore verkürzen und so ging es mit einem Halbzeitstand von 14:12 in die Pause.

In der Kabine verlangte das Trainergespann wieder mehr Kampfgeist von uns, den wir vor allem in der Abwehr zeigen sollten. Der Geist war willig, aber das Fleisch war schwach - so oder so ähnlich muss es gewesen sein. Denn in der Abwehr bekamen wir einfach keinen Zugriff und auch im Angriff unterliefen uns zu viele Fehler.

So konnten die Sollner Damen ihren Vorsprung auf 22:16 ausbauen. Dennoch ließen wir uns nicht abschütteln und kämpften uns wieder heran. Drei Minuten vor dem Ende hatten wir sogar den Ausgleich per 7m auf der Hand, nutzten die Chance jedoch nicht. Auch eine Manndeckung in den letzten zwei Minuten brachte nicht die erwünschten Ballgewinne, so dass wir uns letztlich mit 26:25 geschlagen geben mussten.

Danke Natascha und Lolita fürs Aushelfen - ihr wart klasse!

Bereits diesen Samstag (16.12) kommen die Sollner Damen zum Rückspiel zu uns. Wir wollen natürlich mit einem Sieg in die Winterpause gehen und sind gespannt, was die sich die Trainer beider Mannschaften an taktischen Raffinessen haben einfallen lassen.

Seid um 12 Uhr in der Lindwurmhalle dabei und unterstützt uns lautstark!

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018