Niederlage zum Rückrundenauftakt

24.01.2018 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Niederlage zum Rückrundenauftakt

Am Sonntag war es endlich soweit: Nach fünf Wochen Pause hatten wir unser erstes Punktspiel in 2018! Zu einer denkbar schlechten Anwurfzeit (Sonntag 20 Uhr) reisten wir hochmotiviert zum TSV Allach. Das Hinspiel hatten wir mit 22:19 für uns entscheiden können, so dass unsere Erwartungshaltung entsprechend hoch war. Für die Damen aus Allach hatte die Rückrunde bereits am vergangenen Wochenende mit einer überraschenden Niederlage gegen den Tabellenletzten ESV Neuaubing begonnen. Für uns blieb die Frage, ob Allach so schlecht oder Neuaubing so gut gespielt hatte… Jedenfalls war klar, dass die Allacher Damen einiges gut zu machen hatten. Wir machten uns auf ein spannendes Spiel gefasst.

Die Ansage der Trainer war klar: Spielt konzentriert eure Spielzüge, deckt aggressiv und wachsam und helft euch gegenseitig!

Das hört sich erstmal einfach an, stellte sich jedoch als viel schwieriger heraus. Durch fehlende Abstimmungen unserer Abwehr schafften es die Allacher Damen ein ums andere Mal ihre Außenspielerin frei zu spielen. Nach 10 Minuten stand es 3:3 – es schien ein torarmes Spiel zu werden. Nachdem uns in den nächsten 10 Minuten nur zwei weitere Tore gelangen, gerieten wir mit 8:5 in den Rückstand. Das Trainergespann versuchte uns mit einer Auszeit wachzurütteln und ermahnte uns in der Abwehr mehr zu arbeiten und zu kämpfen. Vorne taten wir uns weiterhin schwer und machten zu viele technische Fehler. Die wenigen gut herausgespielten Chancen konnten wir zumeist leider nicht im Netz unterbringen. So vergaben wir bis zur Halbzeit bereits drei 7 Meter, die leider nicht die letzten sein sollten. Mit einem Halbzeitstand von 10:7 und leicht hängenden Köpfen gingen wir in die Kabine.

Unsere Trainer versuchten uns in der Halbzeit wieder zu motivieren und uns ans Handballspielen zu erinnern: Zuerst einmal fangen mit beiden Händen, bevor wir dann überlegen, wohin wir den Ball als nächstes spielen. Der Kampfgeist in der Abwehr war zwar inzwischen besser, sollte jedoch noch gesteigert werden.

Doch die zweite Halbzeit sollte leider nicht besser werden… Wieder unterliefen uns zu viele technische Fehler und die schwer erarbeiteten freien Chancen entschärfte entweder die Torhüterin der Allacher oder der Torpfosten (Das scheppert so schön). Die Abwehr stand in der zweiten Hälfte zwar besser, so dass wir nur noch 6 Tore zuließen und einige Bälle erobern konnten, diese warfen wir jedoch meist gleich wieder ins Seiten- oder ins Toraus. Ein großer Dank geht an dieser Stelle an Anna, die im Tor ein schlimmeres Ergebnis verhinderte und die wir viel zu oft alleine ließen.

Am Ende mussten wir uns mit 16:10 geschlagen geben. Vielen Dank auch an Natascha und Rabia für eure Unterstützung!

Am Samstag werden wir um 16:00 Uhr in der Lindwurmhalle herausfinden, wie stark Neuaubing in der Rückrunde wirklich ist. Dieses Mal haben WIR einiges gut zu machen. Kommt und feuert uns an!

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018