Unnötige Niederlage in Kirchheim

07.02.2018 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Unnötige Niederlage in Kirchheim

In der Serie unserer abendlichen Auswärtsspiele durften wir am letzten Samstag zum Rückspiel in Kirchheim antreten. Urlaubs- und arbeitsbedingt fehlten diesmal zahlreiche Spielerinnen, so dass wir nur Dank der Aushilfe von Claudia, Rabia und Meike überhaupt mit 10 Feldspielerinnen antreten konnten.

Und wie so häufig in Kirchheim kamen wir von Anfang an nicht so recht in Fahrt. Aus Platzmangel konnten wir uns nur neben dem Spielfeld warmlaufen, wo wir dafür die letzten höchstspannenden Minuten unserer Herren 3 miterlebten, doch hatte das leider keinen mitreißenden Effekt.

Das Spiel begann für uns mit einer wackeligen Abwehr und Unsicherheiten im Angriff, so dass wir recht schnell 1:4 hinten lagen. Durch eine Umstellung unserer Abwehr gelang es aber, diese zu stabilisieren, den Spielfluss der Kirchheimerinnen zu hemmen und auch vorne klappte ein bisschen mehr. So hielten wir ab da immerhin mit und gingen mit einem 3-Tore-Rückstand (6:9) in die Pause.

In der Halbzeitpause waren wir uns einig, dass wir das Spiel durchaus noch gewinnen könnten, wenn wir in der Abwehr weiterhin gut arbeiteten und im Angriff cleverer und konzentrierter zu Werke gingen.

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen wir auch durch zwei schöne Toren von Sassi und Rabia auf 8:9 heran, doch Kirchheim gelang es immer wieder sich mit Einzelaktionen durchzusetzen und so hielten sie uns konstant auf zwei bis drei Toren Abstand. Erst in den letzten Minuten des Spiels, als wir auf eine sehr offensive Deckung umstellten, gelang es Kirchheim, sich deutlicher abzusetzen und so verloren wir das Spiel mit 16:21. Alles in allem eine sehr ärgerliche Niederlage, da wir die zwei Punkte durch eine konzentriertere und fokussiertere Leistung durchaus hätten einfahren können.

Ganz herzlichen Dank an unsere drei Aushilfen und an die restlichen Fans, die uns so lautstark unterstützt haben!

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018