Zweiten Damen mit Heimspielsieg über Forstenried

11.02.2019 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Zweiten Damen mit Heimspielsieg über Forstenried

Nachdem das Hinspiel gegen die Damen vom TSV Forstenried auf einen bisher nicht benannten Termin verschoben wurde, trafen wir auf ein in dieser Saison bisher unbekanntes Team. Die Ansage der Trainer war, an die gute Abwehrarbeit vom letzten Spiel anzuknüpfen und das schnelle Spiel nach vorne zu suchen.

Nachdem wir Damen grundsätzlich immer das Gegenteil von dem tun, was die Männerwelt von uns verlangt, lagen wir erst einmal mit zwei Toren hinten. Danach fingen wir uns allerdings schnell und die Abwehr stand. Im Angriff verspielten wir aber weiterhin einige Chancen bzw. scheiterten an der Abwehr, konnten uns aber ab der 20. Minute vor allem durch zahlreiche, schöne Kreisanspiele mehr und mehr absetzen. Mit einem drei Tore Vorsprung von 12:9 ging es in die Halbzeit.

Weitere Tore über den Kreis und konsequenter in die Abwehr gehen lautete die Devise für die zweite Halbzeit. Die ersten 15 Minuten konnten wir das auch sehr gut umsetzen und konnten unseren Vorsprung weiter ausbauen. Ab dann fehlte etwas die letzte Konsequenz in Angriff und Abwehr und der Gegner kam immer weiter an uns ran. Wir machten es wie immer spannend aber konnten letztlich das Spiel mit 23:22 für uns entscheiden und einen erfolgreichen Startpunkt für den Damen Heimspieltag setzen.

Vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung in der Halle! Auf diese hoffen wir auch am kommenden Wochenende, wenn es auswärts gegen den Kirchheimer SC geht.

28.09.2019
12:30männliche D JugendTSV Trudering
14:00Damen 3TSV München-Ost 3
16:00männliche C JugendFC Bayern München 2
18:00Herren 1SV Anzing 2
29.09.2019
10:00männliche D Jugend 2TSV Milbertshofen
11:30weibliche B JugendSC Gaißach
13:00Damen 2TSV Ismaning 3
15:00Herren 3HSG München West 2
17:00Damen 1PSV München
19:00Herren 2HSG München West
19.10.2019
12:15männliche A JugendTSV Gilching

Torfrau gesucht

Mitspieler gesucht

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse