SG durch den Wind - Damen 2 verlieren gegen PSV

15.03.2019 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - SG durch den Wind - Damen 2 verlieren gegen PSV

Am Sonntag ging es für die zweiten Damen der SG Süd / Blumenau zum PSV München. Mit einem guten Kader und Motivation begann die Partie. Der PSV legte sogleich vor und zeigte, dass sie die Punkte unbedingt zuhause behalten wollten. Doch auch wir wollten die Punkte mitnehmen und wehrten uns nach Kräften. So entwickelte sich ein spannendes Spiel. Der PSV erarbeitete sich durch gute Anspiele und Binden der Abwehr eine Torchance nach der nächsten, während wir uns vorne durch technische Fehler und Pfosten-Treffer das Leben selber schwer machten. Dank guter Einzelaktionen in der Abwehr konnten sich die Damen des PSV nie weiter als drei Tore absetzen und auch vorne fanden wir besser ins Spiel. Mehrmals gelang uns der Ausgleich in der ersten Halbzeit und einmal sogar die Führung zum 13:14. Leider hielt diese Führung nur 13 Sekunden und sollte die einzige der Blumenauer Damen bleiben. Mit einem fairen 14:14 ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, der PSV legte zwei Tore vor und wir glichen aus. Doch von nun an fiel es uns zunehmend schwerer die Gegnerinnen in der Abwehr zu stoppen und uns selbst Chancen zu erarbeiten. Durch überhastete Anspiele und unnötige Fouls machten wir es dem Gegner leicht uns auf Abstand zu halten. Näher als zwei Tore ließen uns die Gastgeberinnen nun nicht mehr heran. Am Ende gingen die Punkte mit 29:24 verdient an den PSV.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.