Knappe Niederlage gegen den Tabellenzweiten

20.01.2020 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Knappe Niederlage gegen den Tabellenzweiten

Heute wartete gegen den Tabellenzweiten, den TSV Ismaning III, eine schwere Aufgabe auf uns.

Beide Mannschaften mussten erst ins Spiel finden und das erste Tor der Partie fiel erst in der fünften Minute. Wir konnten uns zunächst mit zwei Toren absetzen, doch der Gegner war uns dicht auf den Fersen. Es gab großzügig gelbe Karten gegen uns und so ließ auch die erste Zeitstrafe nicht lange auf sich warten. Unser kleiner Vorsprung schmolz dahin und Ismaning konnte sich bis zur Pause mit drei Toren absetzen.

In der zweiten Halbzeit konnte der Gegner seinen Vorsprung zunächst bis auf fünf Tore ausbauen. Durch ein paar schnelle Tore kämpften wir uns nochmal heran. Aber nicht zuletzt durch die Verletzung von zwei unserer Mitspielerinnen und einen Ball, der trotz zahlreichen Versuchen einfach nicht mehr ins Tor wollte, konnten wir unseren Rückstand nicht mehr aufholen und verloren letztendlich mit 27:23 Toren.

Danke an unsere Fans fürs Anfeuern und gute Besserung an unsere Mädels!

17.09.2022
12:00Damen 3TSV Allach 09 2
14:00Damen 2Kirchheimer SC 2
16:00Damen 1TSV Milbertshofen 2
18:00Herren 2FC Bayern München 2
24.09.2022
18:00Herren 1TSV Trudering
25.09.2022
11:00Kirchheimer SCmännliche D Jugend
02.10.2022
12:30männliche C JugendTuS Traunreut
14:15weibliche D JugendTSV Allach 09
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.