Volle Punktausbeute aus den letzten beiden Spielen

20.02.2017 - Damen 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Volle Punktausbeute aus den letzten beiden Spielen

In unseren letzten beiden Ligaspielen trafen wir auf Gegner aus der unteren Tabellenhälfte: Zuerst empfingen wir in der Lindwurmhalle die Mannschaft des SVN und eine Woche später stand das Auswärtsspiel beim MTSV Schwabing an. Die Erfahrung hat uns gelehrt, gerade diese Spiele nicht auf die leichte Schulter zu nehmen, doch es gelang uns trotzdem nicht, das zu zeigen, was wir eigentlich können.

Gegen den SVN war die Abwehr bei weitem nicht so aufmerksam und konsequent wie sonst und auch im Angriff gelang uns nicht sehr viel. So lagen wir zur Halbzeit gerade mal mit 12:9 in Führung und hatten den Zuschauern kein schönes Spiel geboten. Unkonzentriert ging es dann in der zweiten Hälfte weiter, so dass wir als logische Folge sogar den Ausgleich hinnehmen mussten.

Ab da dauerte es noch eine Weile bis wir vor allem durch ein paar schöne, beherzte Einzelaktionen von Martina wieder in Führung gehen konnten. Diese gaben wir dann zur Erleichterung auch von Aushilfstrainer Hermann, der Rebecca während Thomas verletzungsbedingter Abwesenheit unterstützte, nicht mehr und gewannen schlussendlich mit 21:19.

Beim folgenden Spiel gegen den MTSV Schwabing II stand zwar die Abwehr zumindest in der ersten Halbzeit bombenfest, was auch der Pausenstand von 12:1 beweist, dafür war von Treffsicherheit und konsequenter Chancenverwertung wenig zu sehen. Grob geschätzt gingen für jedes erzielte Tor zwei Bälle daneben. In der zweiten Halbzeit kamen dann ein paar Unaufmerksamkeiten in der Abwehr dazu, so dass wir hier deutlich zu viele Tore kassierten. Im Angriff wurden vor allem Fouls an unseren tapferen Kreisspielerinnen so gut wie nicht mehr geahndet, was die Spielfreude etwas getrübt hat, aber es hat immerhin für einen 23:12-Sieg gereicht und das ist das, was zählt.

Danke an die Fans, die sogar trotz spontan verschobener Anwurfzeit zum Zuschauen da waren!

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018