Mit Sieg gegen HSG München West in die Winterpause

12.12.2018 - Damen 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Mit Sieg gegen HSG München West in die Winterpause

Mit hohen Erwartungen trafen sich die Damen am Samstag zum Auswärtsspiel gegen die HSG München West. Auf jeden Fall sollte auf den Erfolg der letzten Woche angeknüpft werden und da die Gegner einen Tabellenplatz über uns standen war klar, dass dies nicht ganz einfach werden sollte.

Hochmotiviert und mit voller Bank startete die Mannschaft in das Spiel. Doch der Spielbeginn zeigte, dass es nicht leicht werden würde. Das Spiel gestaltete sich als eine Abwehrschlacht, Tore blieben eine Seltenheit, so dass es nach 15 Minuten immer noch erst 2:2 stand! Das alte Problem der 3. Damen stellte sich wieder ein: durch viele unnötige Ballverlust und schwache Torwürfe machten wir es uns selbst schwer. Immerhin konnten einige Torchancen verwertet werden und der Spielstand auf eine 6:3 Führung ausgebaut werden. Leider konnten die Gegner durch mehrere, zum Teil unberechtigte 7m Würfe, den Spielstand bis zur Pause auf eine hauchdünne 6:5 Führung für die SG verkürzen.

In der Pause war man sich einig: Die Abwehr stand sehr gut, das Problem war, wie so oft, der Angriff! Vor allem die Ballverluste durch technische Fehler mussten auf jeden Fall abgestellt werden. Außerdem musste der Torabschluß konzentrierter erfolgen! Hochmotiviert und der festen Überzeugung, das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben, ging die Mannschaft in die 2. Halbzeit. Doch es sollte weiterhin spannend bleiben. Ballverluste hielten sich in Grenzen, aber leider wurden einige schön herausgespielte Torchancen und Gegenstöße wieder durch unkonzentrierte Abschlüsse vergeben. So konnte die HSG West bis zur 45. Minute und einem Spielstand von 9:9 noch immer mithalten. In den letzten 15 Minuten endlich konnte die Mannschaft umsetzten, was der Trainer in Pause und Halbzeit gepredigt hatte! Der Druck auf das gegnerische Tor wurde größer, ein 7m wurde verwandelt und Torchancen genutzt.

Enstand 14:10 für die 3. Damen der SG Süd Blumenau! So kann sich die Mannschaft jubelnd in die Winterpause verabschieden und den Sieg auf der Weihnachtsfeier begießen!

Für die SG spielten: Langfeldt Fiona (1), Martis Csilla (1), Schulze-Wermeling Ina, Kästner Anna (1), Rauscher Isi (2), Konrad Annette, Müller Marie (2), Wiebe Katja, Schulze Sarah, Waldinger Katha (2), Canas Pacheco Julia (3), Kohler Lisa, Meeser Kati und Trenkle Franzi (2)

männliche C JugendTSV Gersthofen23:19
männliche D JugendTSV Vaterstetten13:11
männliche A JugendTuS Raubling21:15
weibliche B JugendTSV Oberstaufen3:7
männliche B JugendTS Herzogenaurach17:11
Herren 2HSG München West26:28
Herren 1SV Anzing 220:24
Damen 1SV Anzing34:23
Damen 2MTSV Schwabing17:17
Herren 3HSG München West 225:22
Damen 3HSG München West16:15
TSV Murnauweibliche C Jugend30:25

30.06.2019
10:45männliche D JugendHSG B-one 2Qualifikation

Mitspieler gesucht

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse