Damen 3 vertagen Sieg und verlieren gegen Garching

19.02.2019 - Damen 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Damen 3 vertagen Sieg und verlieren gegen Garching

Mit voller Bank, einer Trommel, einem kleinen Fanclub, aber vor allem mit Motivation und Siegeswillen im Gepäck brachen die dritten Damen der SG Süd Blumenau am Sonntag Richtung Garching auf. Hinsichtlich der Anzahl der Spielerinnen dem Gegner deutlich überlegen, konnten die daraus entstehenden Vorteile leider nicht genutzt werden. So wurde der erste vielversprechende Angriff der Blumenauer Damen nicht mit einem Tor gekrönt - und das erste sollte erst in der 7. Minute folgen, so dass die Garchinger Damen bis dahin bereits mit 3 Toren davonziehen konnten. Leider vergaben die Süd-Blumenauer einige schön herausgespielte Chancen und lagen zur Halbzeit schlussendlich mit 13:6 hinten.

Frisch gestärkt kamen sie nach der Halbzeit aus der Kabine – bereit die Aufholjagd zu beginnen. Die zweite Halbzeit startete dann auch wesentlich besser als die erste – einen kleinen Anteil daran könnte auch der mitgereiste Fanclub haben, der sich zwischenzeitlich mit der Trommel eingegrooved hatte und die Mannschaft mit diversen Rhythmen voranpeitschte. Die Abwehr stand und so konnte der Abstand ein wenig verkürzt werden. Aufgrund einiger unglücklicher zwei Minuten-Strafen standen die Süd-Blumenauer Damen ab und an nur zu fünft auf dem Platz und so konnten die Gegnerinnen ihren Abstand weiter ausbauen. Daran konnte auch ein geschicktes Ablenkungsmanöver von Isabelle Rauscher in der 45. Minute nichts ändern, als sie den Ball Richtung Schiri warf, dieser leicht dessen Rücken touchieren und der Schiri so versehentlich einige Tore für die SG pfeifen sollte. Diesem fiel vor Schreck jedoch leider nur die Pfeife aus dem Mund und der erhoffte Effekt trat nicht ein. Mit vollem Körpereinsatz und einem effektiven Oberschenkelblock verhinderte Katharina Meeser in der letzten Minute das letztmögliche gegnerische Tor, so dass Lisa Hiefinger zwar das letzte, wenngleich auch leider nicht mehr spielentscheidende, Tor für die SG 20 Sekunden vor Schlusspfiff erzielen konnte.

Das Match endete mit 21:14 Toren für die Gastgeberinnen, so dass die dritten Damen und ihre Trainer Frank Niemann und Danny Uhlmann diesmal den Sieg auf das nächste Spiel vertagen mussten. Ein solcher wäre kommendes Wochenende am Samstag, den 23.02.19 um 12 Uhr, beim nächsten Heimspiel gegen den SV München Laim III möglich.

männliche C JugendTSV Gersthofen23:19
männliche D JugendTSV Vaterstetten13:11
männliche A JugendTuS Raubling21:15
weibliche B JugendTSV Oberstaufen3:7
männliche B JugendTS Herzogenaurach17:11
Herren 2HSG München West26:28
Herren 1SV Anzing 220:24
Damen 1SV Anzing34:23
Damen 2MTSV Schwabing17:17
Herren 3HSG München West 225:22
Damen 3HSG München West16:15
TSV Murnauweibliche C Jugend30:25

30.06.2019
10:45männliche D JugendHSG B-one 2Qualifikation

Mitspieler gesucht

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse