Sieg im letzten Saisonspiel

28.04.2019 - Damen 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Sieg im letzten Saisonspiel

Zum Saisonabschluss steht die 3. Damen schon um 9:45 Uhr zum Anpfiff parat - gute Laune, jede Menge Motivation, drei Torhüterinnen und mehr als eine Flasche Sekt im Gepäck.

Doch der Anfang des Spiels gegen West gestaltet sich mehr als zäh. Nach 12 Min steht es nur zwei Tore für West. Die SG ist offensichtlich noch nicht ganz wach. Es passieren viele Fehler auf beiden Seiten, das Spiel kommt nicht so richtig in Gang, immer wieder muss die Schiri bei groben Fehlern abpfeifen. Katha im Tempogegenstoß endlich - es fällt das erste Tor! Ist nun endlich das Eis gebrochen? West legt direkt nach. Das 2. Tor für sie SG fällt auch wieder im Tempogegenstoß, schnelle kurze Pässe sind zielführend. Auch im Tor arbeitet Barbara mit und fischt einen Ball wenige Millimeter vor der Torlinie weg. Es fällt der Ausgleich 3:3. Mit Kathis Tor in der 25. Min gelingt uns zum ersten Mal die Führung. Maries Foul wird fälschlicherweise der Vanessa mit 2 Min-Auszeit angehängt. Nena trifft mit Bumps den Innenpfosten, der Ball fliegt wieder raus. Sie korrigiert um wenige Zentimeter. Der nächste links oben sitzt. Ein unsicheres 6:5 wird in die Halbzeit geschaukelt.

Nach dem Beginn der zweite Halbzeit fallen wesentlich mehr Tore, es ist mehr Druck da auf beiden Seiten. Zweimal in Unterzahl können wir dennoch die knappe Führung halten und Katha die coole Socke legt im Alleingang den Ball sicher wie ein Baby ins Bettchen (Tor). Julia hinterfragt die Schiri-Entscheidung und geht dafür 2 Min vom Platz. Der Pöbel draußen ist auch nicht gerade leise, es gibt Gelb für die Bank bei 10:10. Anna kann uns im Spiel halten unter lautstarker Anfeuerung der Fans und wirft das 11:11. Kurz vor Schluss werden alle Nerven nochmal richtig strapaziert. Kathi wird zur Spielmacherin, trifft hintereinander im Gegenstoß und im 7m. Es ist kaum Auszuhalten. Katja macht den Ausgleich mit 7m in der 59. Min. Team-Time-Out kurz vor Schluss. Die Nerven liegen blank. Aber Claudia beweist Nerven aus Stahl und legt den Schlusstreffer zum 16:15 wenige Sekunden vor Abpfiff sicher ins Tor. So kennen wir sie, unsere Claudia. Ein Spiel - schöner als man sich das je erträumen könnte!

28.09.2019
12:30männliche D JugendTSV Trudering
14:00Damen 3TSV München-Ost 3
16:00männliche C JugendFC Bayern München 2
18:00Herren 1SV Anzing 2
29.09.2019
10:00männliche D Jugend 2TSV Milbertshofen
11:30weibliche B JugendSC Gaißach
13:00Damen 2TSV Ismaning 3
15:00Herren 3HSG München West 2
17:00Damen 1PSV München
19:00Herren 2HSG München West
19.10.2019
12:15männliche A JugendTSV Gilching

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse