Start ins neue Jahr missglückt - Herren 1 verlieren in Friedberg

10.01.2017 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Start ins neue Jahr missglückt - Herren 1 verlieren in Friedberg

Die Herren 1 der SG Süd/Blumenau starten denkbar schlecht ins Jahr 2017. Gegen die zweite Mannschaft aus Friedberg verloren die Mannen von Wuttke/Terescenco deutlich mit 32:25.

Das Handballjahr 2017 startete für die Herren 1 etwas früher als in den vergangenen Spielzeiten. So mussten die Jungs von Wuttke/Terescenco bereits eine Woche nach dem Jahreswechsel zum Auswärtsspiel nach Friedberg.

Die kurze Vorbereitungszeit auf dieses Spiel merkte man beiden Mannschaften zu Beginn der Partie deutlich an. Das Spiel war in der Anfangsphase, auf beiden Seiten, geprägt von vielen technischen Fehlern und Abstimmungsschwierigkeiten. Bis zur 15. Minute konnten die Münchner die Partie noch ausgeglichen gestalten (8:7). Leider kam dann, wie schon so häufiger in dieser Hinrunde, ein Bruch ins Spiel der Herren 1. Der Ball wurde im Angriff zu leicht verloren und die Gastgeber konnten sich durch schnelle Angriffsaktionen und Tempogegenstöße über die Spielstände 12:7 (18. Minute) und 16:9 (25. Minute) auf eine komfortable 18:11 Halbzeitführung absetzten.

Die erste Phase der zweiten Halbzeit plätscherte so vor sich hin. Die Herzogstädter konnten sich nicht entscheidend absetzten, aber auch Männer von Wuttke/Terescenco konnten den Abstand nicht verringern. So schien die Partie beim Stand von 24:16 in der 49. Spielminute eigentlich schon entschieden zu sein. Doch kampflos wollten sich die Münchner nicht geschlagen geben. Die Abwehr wurde auf eine sehr aggressive 3:3 Deckung umgestellt und im Angriff wurde wieder klarer nach den Vorgaben der Trainer gespielt. So konnte man den Abstand nochmal auf 3 Tore verringern (24:21, 53. Minute). Leider waren die Herren 1 an diesem Tag wieder einmal nicht clever genug diese gute kurze Phase in etwas Zählbares umzumünzen und so verlor man am Ende auch verdient mit 32:25.

Trotz des enttäuschenden Ergebnisses gab es an diesem Sonntag auch gute Nachrichten. Die Langzeitverletzten Thomas Schöps und Johannes Erhart haben sich mit einer soliden Leistung zurückgemeldet. In den kommenden Tagen wird es nun darum gehen diese beiden und auch die zwei Neuzugänge (wieder) besser in das Spiel der Blumenauer zu integrieren. Sollte dies gut gelingen, dann ist am Samstag gegen den aktuellen Tabellenführer auch die Überraschung möglich. Diese kann allerdings nur mit der Unterstützung unserer treuen Fans gelingen.

Hier möchten wir die Gelegenheit nutzen, um uns bei den „Kleinsten“ (Minis und E-Jugend) aus unserem Verein zu bedanken. Wir haben alle euren Artikel gelesen und freuen uns wahnsinnig über eure Unterstützung. Das nächste Spiel der Herren 1 ist am Samstag den 14.01.2017 um 18:20 Uhr in der Gaissacher Sporthalle.

#alleindiehalle

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018