Pflichtsieg gegen Schwabing - Samstag in Grafing

03.03.2018 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Pflichtsieg gegen Schwabing - Samstag in Grafing

Die ersten Herren der SG Süd/Blumenau konnten am vergangenen Sonntag ihren ersten Sieg im Kalenderjahr 2018 einfahren. Gegen den Tabellenletzten MTSV Schwabing stand nach intensiven 60 Minuten ein souveräner 27:17 Heimsieg zu Buche.

Nach enttäuschenden Niederlagen gegen die Mannschaften aus Allach, Anzing und Unterhaching forderte das Trainergespann Wuttke/Habermann eine deutliche Leistungssteigerung. Gegen den Aufsteiger und Tabellenletzten MTSV Schwabing wollten sich die Mannen von Regisseur Stephan Mock keine Blöße geben. Zu Beginn ließen die Gastgeber die geforderte Leistungsbereitschaft vermissen und die Schwabinger konnten in der 12. Minute erstmals mit drei Toren (7:4) in Führung gehen. Nach zwei Kopftreffern des Blumenauer Torhüters Manfred Mauer durch den gegnerischen Linksaußen demonstrierten die Gastgeber die nötige Aggressivität in der Defensive und konnten bis zur Halbzeit eine 11:10 Führung erkämpfen.

Nach der Pause zeigte sich die Defensive der Südler stark verbessert. Den Schwabingern gelang erst in der 40. Minute, nach einem Timeout des Gästetrainers Florian Gallon, der erste Treffer in der zweiten Hälfte. In den abschließenden Minuten spielten die Gastgeber die Partie souverän zu Ende und konnten einen ungefährdeten 27:17 Heimsieg einfahren.

Am kommenden Samstag steht mit dem Auswärtsspiel beim TSV Grafing die nächste Partie an. Das Hinspiel konnten die Mannen von Headcoach Markus Wuttke souverän mit 45:29 für sich entscheiden.

Die Grafinger zeigten in den vergangenen Wochen verbesserte Leistungen und mussten sich am letzten Wochenende nur knapp mit 23:25 gegen den Landesligaabsteiger TSV Vaterstetten geschlagen geben. Nichtsdestotrotz zählt auch in dieser Partie nur ein Sieg für die ersten Herren der SG, um den Vorsprung auf die Abstiegsplätze so groß wie möglich zu halten.

Anpfiff ist am Samstag um 19.00 Uhr im Schulsportzentrum in Grafing.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018