Erste schlägt Sauerlach - Samstag beim FC Bayern München

15.03.2018 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Erste schlägt Sauerlach - Samstag beim FC Bayern München

Am vergangenen Samstag konnten die ersten Herren der SG Süd/Blumenau die favorisierten Sauerlacher in der heimischen Gaißacher Halle mit 27:24 bezwingen. Etliche erlittene Blessuren arrivierter Spieler trüben den großartigen Erfolg der Wuttke/Habermann Truppe jedoch.

Die motivierten Südler wollten von Beginn an aus einer engagierten Defensive den Schwung mit nach Vorne nehmen und die jungen Sauerlacher vor schwierige Aufgaben stellen. Angetrieben von einer bärenstarken Abwehrleistung des Suhler Routiniers Martin Mentzel und unter der Regie des letztjährigen Landesligatorschützenkönigs Stephan Mock in der Offensive erarbeiteten sich die Gastgeber Tor um Tor. Bis zur Halbzeitpause erspielten sich die SG’ler eine 14:11-Führung.

Nach der positiven und motivierenden Halbzeitansprache des Trainerduos spielten die Blumenauer wie entfesselt und konnten bis zur 35. Minute einen souveränen 18:12-Vorsprung erarbeiten. In der Folge fanden die Gäste aus Sauerlach um den Führenden der Torschützenliste Vinzent Atzinger wieder besser ins Spiel und konnten die Führung verkleinern. In den nächsten Minuten war die Partie in Folge unglücklicher Verletzungen unterbrochen. Gästespieler Sebastian Ametsbichler zog sich eine Platzwunde am Kinn zu, konnte jedoch dank einiger Meter Leukotape weiter an der Partie teilnehmen. Schlimmer erwischte es den Südler Kreisläufer Christian Frisch, der mit einer mehrfach gebrochenen Nase die nächsten Wochen fehlen wird.

Nach den Tumulten um die diversen Verletzungen konnten die Sauerlacher die Unruhen für sich nutzen und die Blumenauer-Führung in der 55. Minute (24:24) egalisieren. Durch Tore von Socrates de Oliviera, Christian Lieb und Stephan Mock gewannen die Gastgeber hochverdient am Ende mit 27:24. Nicht unerwähnt darf in dieser Phase Manfred Maurer bleiben, der über die gesamte Partie eine Spitzenleistung zeigte, in der beiden Schlussminuten jedoch den Sieg durch sensationelle Paraden wortwörtlich eigenhändig festhielt.

Es spielten: Manfred Maurer, Daniel Bautista, Alexander Kolb, Christian Lieb, Stephan Mock, Martin Mentzel, Stefan Lattner, Socrates de Oliviera, Johannes Erhart, Maximilian Reiner, Adrian Höge, Christian Frisch, Michael Denk, Philip Andrews

Am kommenden Samstag treffen die Südler Herren im Münchner Derby auf den FC Bayern München. Nach der Pleite in der Hinrunde werden die Wuttke-Jungs alles in die Waagschale werfen, um einen Sieg davonzutragen. Personell werden einige arrivierte Kräfte aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen fehlen, was den Weg für einige Spieler der zweiten Mannschaft freimachen könnte.

Anpfiff ist am Samstag um 18:30 Uhr in der Riesstraße.

TSV Gilchingmännliche C Jugend35:19

16:00Damen 3SV Bruckmühl 2
18:00Herren 3SV München Laim 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular