Zum Saisonabschluss ein Sieg gegen Vaterstetten

17.04.2018 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Zum Saisonabschluss ein Sieg gegen Vaterstetten

Am vergangenen Sonntag konnten die ersten Herren der SG Süd/Blumenau in ihrem letzten Saisonspiel einen 24:21 – Sieg einfahren. Zum Abschied des langjährigen Head-Coaches und Vereinslegende Markus Wuttke zeigten die Südler eine engagierte Leistung und konnten einen positiven Saisonabschluss gestalten.

Ohne den SG-Toptorschützen Stephan Mock und den brasilianischen Samba-Filou Socrates de Oliviera zeigten die verbliebenen Südler von Anfang an, dass sie ihrem scheidenden Trainer ein Abschiedsgeschenk bereiten wollen. Angetrieben von Abwehrchef Stefan Lattner, der gegen Vatterstetten ungeahnte Geniestreiche aus dem Rückraum zeigte, erkämpften sich die Südler eine 7:3-Führung in den ersten acht Minuten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte ließen die Gäste jedoch nicht abreisen, sodass zur Halbzeit die erneuerte Anzeigetafel der Gaißacher Halle ein knappes aber verdientes 15:13 für die Gastgeber anzeigte.

Nach der kurzen aber prägnanten Ansprache des Trainerduos Wuttke/Habermann starteten die Südler erneut engagiert in die zweite Hälfte. Die ersten Minuten zeigten direkt das große Manko der zweiten dreißig Minuten: Die Chancenverwertung. Den Südler gelang es ein ums andere Mal den starken Gäste-Torhüter aus nächster Nähe freistehend anzuwerfen. Zum Glück für die Südler zeigte jedoch der Hexer Christoph Kautz ebenfalls eine Spitzenleistung und brachte die Gäste reihenweise zur Verzweiflung. Die Südler konnten den Vorsprung bis zum Spielende verwalten und somit ihren zehnten Saisonsieg einfahren. Die SG gratuliert dem BOL-Meister TSV Unterhaching II zum Aufstieg in die Landesliga.

Die Mannschaft möchte sich bei ihren Fans für die tolle Unterstützung während der teils schwierigen Saison bedanken. Ein großer Dank geht auch an die liebe Dani, den Werner und alle weiteren Zeitnehmer, die sich in dieser Saison einmal mehr für das Amt des Kampfgerichtes zur Verfügung gestellt haben.

Ein weiterer Dank geht an Markus Wuttke und Michael Habermann, die ihre Hingabe für den Handball und die SG Süd/Blumenau einmal mehr unter Beweis gestellt haben. Markus Wuttke führte die Mannschaft in den vergangenen Jahren von einer mittelmäßigen Bezirksligamannschaft bis in die Landesliga und hinterließ seine Handschrift merklich.

Vielen Dank Wuddi, für deine vielen Jahre als Coach der ersten Herren, der ehemaligen A-Jugend und vieler weiterer Mannschaften!

Und Vielen Dank Schulz, für deine zahlreichen Stationen als dritter Damentrainer, zweiter Herrentrainer und Co-Trainer der ersten Herren in der vergangenen Saison!

Wir hoffen, dass ihr weiterhin den Gang in die Gaißacher Halle zu den Spielen der zahlreichen Süd/Blumenauer Mannschaften antreten werdet.

Es spielten: Manfred Maurer, Christoph Kautz, Daniel Bautista, Alexander Kolb, Christian Lieb, Martin Mentzel, Stefan Lattner, Matthias Krause, Lucas Walter, Lars Himstedt, Max Reiner, Adrian Höge, Michael Denk, Philipp Andrews

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018