Lass das mal den Papa machen

28.11.2019 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Lass das mal den Papa machen

…das war die Antwort auf die Frage, wer die „Schönsten Mannen jenseits des Harras“ am Samstag vom Spielfeldrand aus begleiten soll. Der eigentliche Headcoach Enrico Gislason-Guardiola Gemsa war mit der Geburtshilfe eines zukünftigen Handballprofis beschäftigt (An dieser Stelle noch einmal herzlichen Glückwunsch und alles Gute). Vielen Dank an Chrisi Trampler, der seine Aufgabe mit viel Elan und Spaß gemeistert hat.

Zu Gast war mit der zweiten Mannschaft die Bayernligareserve aus dem Hachinger Tal in der heimischen Gaißacherhalle. Die Blumenauer fanden, genau wie der Gegner, gut ins Spiel und ließen sich vom zwischenzeitlichen 3:7 Rückstand nicht einschüchtern. Im Gegenzug konnte man durch einige Gegenstöße auf eine 9:8 Führung stellen. Auszeit HT. Der eindeutige Plan, nämlich den Spielstand halten, konnte wider Erwarten nicht umgesetzt werden. „Ein Handballspiel geht über 60 Minuten“, diese, gerade eben vom Autor erfundene Redewendung, ist simpel, aber wahr und so ging man mit 15:18 Rückstand in die Pause.

Im zweiten Durchgang wollte man an die guten Szenen anknüpfen und den ersten Doppelpunktgewinn einfahren. Leider waren die Gäste mit dieser Idee nicht einverstanden und hielten die SG´ler kontinuierlich auf einem vier Tore Abstand. Viel Kampf und Wille waren an diesem Abend nicht genug für den ersten Saisonsieg und so musste man sich schlussendlich mit einem 31:35 geschlagen geben. Die unparteiischen leiteten über 60 Minuten ein weitestgehend faires und für die Zuschauer ansehnliches Spiel.

Am kommenden Samstag lädt der TSV Grafing um 17 Uhr zum Kellerduell. Die schönsten Männer jenseits des Harras freuen sich über kräftige Unterstützung, um gemeinsam die rote Laterne abzugeben.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.