Holpriger aber erfolgreicher Start in die neue Saison

09.10.2020 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Holpriger aber erfolgreicher Start in die neue Saison

Der Saisonauftakt der SG fand an vergangenem Wochenende mit einem Auswärtsspiel gegen Salzburg statt.

Wie auch nicht anders zu erwarten nach langer Corona-Pause und nur wenig Training in der Vorbereitung verlief der Start in die neue Saison holprig. Glücklicherweise zeigte sich der Gegner ebenfalls nicht von seiner besten Seite. So steht es nach 10 Minuten immer noch 4 zu 2 für die SG. Langsam wachen beide Mannschaften aus dem langen Corona-Schlaf auf, sodass Salzburg mit einem Tor Vorsprung bei Spielstand 10:11 in die Halbzeit gehen kann. Dabei ist es vor allem Denes Weiland der die SG mit 4 Toren in der ersten Halbzeit im Spiel hält.

In der zweiten Halbzeit verschafft sich die SG nach 15 Minuten harter Arbeit einen Vorsprung von 3 Toren. Salzburg kann jedoch schnell wieder ausgleichen, sodass die SG für einen Großteil der zweiten Halbzeit nur mit einem Tor vorne liegt. 8 Minuten vor Schluss müssen die 3 Zuschauer und die Bank von Blumenau nochmal die Luft anhalten, da Salzburg der Ausgleich auf 20:20 gelingt. Das lassen sich Alex Schmidt aka Schmiddi und Stefan Mock aka Stöpsel jedoch nicht gefallen und verwandeln noch einmal wichtige Treffer. Zusätzlich macht die Abwehr von Salzburg mit einer taktisch fragwürdigen 4 - 2 Deckung auf und ermöglicht somit ein schnelleres Durchbrechen unseres Angriffs.

Der Endspielstand ist dadurch relativ Eindeutig: 26:23 für die SG! Es heißt also Sit-Ups machen für die salzburger Mannschaft. Für die SG heißt es weitermachen und sich auf den nächsten Gegner Anzing II vorbereiten. Stöpsel geht mit einer Bilanz von 6 Treffern aus dem Spiel und 5 Treffern durch 7-Meter aus dieser Partie. Respekt an den alten Jungen mit den Knochen aus Stein!

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.