Großer Kampf bringt den Auftaktsieg

13.10.2021 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Großer Kampf bringt den Auftaktsieg

Die erste Herrenmannschaft hat das erste Saisonspiel gegen den TSV Trudering verdient gewinnen können. In einer hart umkämpften Partie setzte sich die Mannschaft von Trainer Socrates de Oliveira am Ende knapp mit 25:24 durch.

Von Beginn an war in diesem Spiel klar, dass beide Mannschaften die Partie unbedingt für sich entscheiden wollten. Beide Teams gaben ab der ersten Sekunde alles und versuchten den Gegner mit Wucht zu beeindrucken. Daraus entwickelte sich eine mitreißende Partie in die sich in der Anfangsphase einige Schnitzer auf beiden Seiten mischten. Es gelang keiner Mannschaft sich richtig abzusetzen, jedoch war die SG mit Ihrer stabilen Abwehr um den überzeugend agierenden Malte Westphal das klar spielbestimmende Team. Häufig kam man über die schnelle zweite Welle zu guten Chancen, lediglich im Abschluss ließ man zu viele Gelegenheiten ungenutzt. So ging es mit einer knappen 14:13-Führung für die SG in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff gelang es den Gästen etwas besser die Mannschaft von Trainer de Oliveira unter Druck zu setzen. Erst nach drei Toren der Gäste aus Trudering und sechs gespielten Minuten im zweiten Durchgang gelang der erste Treffer der Blumenauer durch Zeno Korondi, der mit sieben Treffern zweitbester Werfer des Teams war. Danach entwickelte sich zunächst wieder ein ausgeglichenes Spiel, welches im dritten Spieldrittel doch immer mehr in Richtung SG kippte.

Auch durch Tore des besten Werfers an diesem Tag, Robert Kwaß, welcher laut seinem Trainer sein vielleicht bestes Spiel im Trikot der SG zeigt, zog man auf 24:21 bei noch 6 verbleibenden Minuten davon. Die Gäste versuchten noch das Spiel zu drehen und boten alles an Kampf und Willensstärke auf, am Ende entschied aber die bessere Physis sowie Cleverness das Spiel für die SG, die somit saisonübergreifend ihre vier letzten Spiele gewinnen konnte.

Damit soll es auch am kommenden Samstag um 20.30 Uhr weitergehen. Dann stehen sich mit der SG und dem FC Bayern die bislang einzigen siegreichen Mannschaften der BOL gegenüber. Sicher keine leichte Aufgabe, allerdings wird man alles dafür tun auch dieses Spiel für sich entscheiden zu können.

SG: Wuttke (Tor), Rosso, Westphal, Mock (2/2), Mentzel, Schubert (4), Kernstock (3), Kwaß R. (8), Kwaß B., Weiland (1), Korondi (7), Dobers, Schoierer

HT München 4Herren 238:21
FC Bayern MünchenHerren 123:16
FC Bayern München 2Damen 326:19
TSV Milbertshofenmännliche B Jugend14:12
Eichenauer SVmännliche C Jugend17:14
TSV Trudering 2männliche D Jugend17:18
Damen 1TSV Haar23:27
Damen 2Kirchheimer SC21:18

24.10.2021
12:00männliche B JugendSVN München
14:00männliche C JugendTSV Allach 09 3
16:00Herren 1TSV Allach 09 2
18:00Damen 1TSV Allach 09
26.10.2021
20:00Damen 3MTSV Schwabing 3
13.11.2021
16:45SV BruckmühlHerren 2
20.11.2021
13:00männliche D JugendTS Jahn München
15:00Damen 2HSG B-one

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.

18.12.2021
Vereinsausflug 2022