Zweite Herren empfangen punktgleiche Ismaninger

13.01.2017 - Herren 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Zweite Herren empfangen punktgleiche Ismaninger

Am kommenden Samstag trifft die SG Süd/Blumenau II im ersten Spiel des neuen Jahres auf den TSV Ismaning II. Die Südler wollen an die erfolgreichen letzten Partien anknüpfen und beweisen, dass die Leistungssteigerung seit November weiter anhält.

Nach vier trainingsfreien Wochen versammelte Coach Habermann am Montag erstmals wieder seine Mannschaft im Training. Wie zu erwarten hinterließen diverse Weihnachtsgänse, Butterplätzchen und Raclette-Orgien ihre Spuren bei den Mannen um Kapitän Stefan Buresch. Dennoch konnte der Coach mit der ersten Einheit zufrieden sein. Nahezu vollständig versuchten die Südler den angesetzten Flugrost abzuschütteln und sich auf die schwere Aufgabe gegen den TSV Ismaning II zu fokussieren.

Der kommende Gegner ist ein wohlbekannte Rivale der SG. Bereits in der vergangenen Saison kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Teams. Beide Partien konnten die Ismaninger für sich entscheiden. Aber gerade das Rückspiel bleibt den Blumenauern in dunkler Erinnerung. Lukas Strakeljahn verletzte sich während der Partie erneut schwer am Knie und musste daraufhin im zarten Alter von 24 Jahren seine Handballkarriere beenden. Mittlerweile versucht er seine Fachkompetenz der nächsten Handballgeneration weiterzugeben und unterstützt als Jugendtrainer den erfolgreichen Nachwuchsbereich der SG.

Die Ismaninger konnten zu Saisonbeginn direkt die ersten drei Partien für sich entscheiden, verloren daraufhin allerdings vier Spiele in Folge teilweise deutlich. Der TSV bestritt bereits am ersten Wochenende des neuen Jahres eine Partie. Gegen die Wundertüte TSV Allach III verlor die Truppe von Nicolas Oberdieck mit 18:27.

Personell kann Headcoach Michael Habermann nahezu aus dem Vollen schöpfen. Weiterhin verletzungsbedingt fehlen werden Maxi Ducksch und Max Reiner. Urlaubsbedingt muss der Coach auf Oliver Trautmann und Philipp Weidenhammer verzichten. Stefan Lattner und Lucas Walter werden ihr erstes Spiel seit November bei den zweiten Herren absolvieren.

Für die Südler wird es darauf ankommen, die Weihnachtsmüdigkeit abzulegen und die starken Leistungen der letzten Spiele zu wiederholen. In der Defensive muss konzentriert, diszipliniert und engagiert gearbeitet werden, um über die schnellen Außen auch wieder in die Gegenstoßsituationen zu kommen. Mit einer großen Ballsicherheit, hoher taktischer Disziplin und einer verbesserten Abschlussquote werden die SG'ler alles versuchen, um den punktgleichen Konkurrenten ohne Punkte nach Hause schicken zu können.

Anpfiff ist am Samstag um 14:40 Uhr in der heimischen Gaißacher Halle.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018