Niederlage gegen Garching - Sonntag in Schwabing

30.01.2018 - Herren 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Niederlage gegen Garching - Sonntag in Schwabing

Wieder einmal geht die 2. Herrenmannschaft gegen Garching als Verlierer vom Platz. Auch in der dritten Bezirksligasaison und somit im 6. Spiel gegen Garching waren am Ende leider wieder die Garchinger der glückliche Sieger, obwohl das Spiel sehr lange ausgeglichen war.

Die Herren 2 mussten vor Spielbeginn gleich den ersten Rückschlag verkraften. Peter Denk, der eine Woche zuvor gegen Neuaubing noch mit 7 Toren glänzen konnte, verletzte sich beim Spiel der 3. Herren so schwer, dass er wahrscheinlich bis zum Ende der Saison ausfallen wird. Alles Gute und schnelle Besserung an dieser Stelle.

Süd fing sehr konzentriert an und konnte über eine offensivere Abwehr den Garchinger Aufbau weitest gehend stören. Auch im Angriff wurden die Vorgaben umgesetzt und so entwickelte sich eine spannende erste Halbzeit. Bis zur 16. Minute, beim Stand von 7:7, wechselte immer wieder die Führung. Ab der 22. Minute gab es dann das erste Mal leichte Vorteile für die Blumenauer Herren. Mit zwei schnellen Toren von Johannes Wätje und Philipp Weidenhammer konnte man sich das erste Mal eine zwei Tore Führung (11:9) heraus spielen und bis zum 12:10 in der 26. Minute halten. Die darauf folgende Auszeit der Garchinger brachte aber plötzlich die Blumenauer aus dem Konzept. Schnelle unkonzentrierte Abschlüsse und eine unerwartete passive Abwehrarbeit verschafften Garching tatsächlich noch die Halbzeitführung von 14:13.

Die Pause nutzte die Herren Zwei dazu ihre Grundordnung wieder herzustellen. Durch gutes verschieben in der Abwehr und schnelles Umschaltspiel wurde der Rückstand in der 41. Minute wieder in eine zwei Tore Führung (19:17) umgewandelt. Doch Garching gab nicht auf, das Spiel entwickelte sich zum Krimi. Über 20:20 in der 45. Minute und 25:25 in der 51. Minute sah alles nach einem knappen Spiel aus. Leider war die zweite Halbzeit aber genau einer Kopie der Ersten. Auszeit Garching beim Stand von 26:26 in der 56. Minute, Süd verlor wieder jedes Spielsystem und so konnte Garching in knapp 4 Minuten einen 5:0 Lauf zum 31:26 Sieg nutzen.

Eine Punktteilung wäre in diesem Spiel mehr als verdient gewesen. Die Enttäuschung war den Süd/Blumenauer Herren entsprechend anzumerken. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht ganz wieder, Garching hatte letztendlich aber das bessere Finish für sich.

Im nächsten Spiel, am Sonntag 04.02.2018 um 16:00 beim MTSV Schwabing II, geht es dann für die zweite Herren um zwei wichtige Punkte, um sich vom unteren Drittel der Tabelle abgrenzen zu können. Schwabing hat zwar erst 6 Punkte auf der Habenseite, ist aber dennoch nicht zu unterschätzen. Die Zweite weiß aus dem Hinspiel (Niederlage 16:18), wie schwer es ist, gegen die kompakte Defensive der Schwabinger, zu Abschlüssen zu kommen.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018