Mühevoller Sieg in Schwabing

08.02.2018 - Herren 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Mühevoller Sieg in Schwabing

Am Sonntag den 04.02.2018 trat die zweite Herrenmannschaft der SG Süd / Blumenau in Schwabing an. Die Ausgangslage war schnell umrissen. Zwei Punkte wollten die Herren 2 aus Schwabing mit nach Hause nehmen, um sich bereits früh in der Saison von den Abstiegsplätzen zu distanzieren. Schwabing war mit 6 Punkten Drittletzter und belegte damit im Normalfall den ersten Abstiegsplatz, Süd (12 Punkte) war aber noch in Schlagdistanz zu Schwabing. Die Gastgeber hatten in der Hinrunde bereits zwei Punkte (Endstand 18:16) aus der Gaißacher Halle mitgenommen und gezeigt welch gute Defensive sie aufbieten können.

Die Trainer Habermann/ Wuttke stellten die Mannschaft auf die für Bezirksliga Verhältnisse offensive Abwehr der Schwabinger ein und mahnten gleichzeitig sich an das eigene taktische Gerüst zu halten. Wie im Hinspiel entwickelte sich zunächst eine sehr zerfahrene Partie, keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzten. Zehn Minuten vor der Pause erlaubte sich Süd dann ohne erkennbaren Grund einige technische Fehler und so konnte sich Schwabing durch einen kurzen Lauf auf 12:9 absetzten. Die Freude in Schwabing blieb nicht lange erhalten, nach kurzer Auszeit und Feinabstimmung ging es dann mit 11:12 aus Sicht der Gäste in die Halbzeit.

Der Anfang der zweiten Halbzeit begann dann wie der Beginn der Ersten. Bis zum 14:14 in der 41. Minute war das Spiel ausgeglichen. Die nächsten 4 Minuten war dann aber Blumenau am schnelleren Drücker und konnte sich bis zur 45. Minute auf 17:14 absetzen. Tatsächlich spielte die Zweite in den restlichen 15 Minuten noch Handball, allerdings ohne das nötige Abschlussglück. Beste Gegenstöße und ein sieben Meter Wurf wurden vergeben. Jedoch war diesmal die Abwehrarbeit der Schlüssel zum Erfolg.

Dank einer starken Abwehrleistung um die beiden Torhüter Andreas Wuttke und Jonas Habdank holten sich die Herren 2 letztlich mit 18:17 die Punkte in Schwabing.

Das nächste Spiel bestreitet die Zweite am 25.02.2018 um 18 Uhr in der Gaißacher Halle gegen den TSV Großhadern.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018