Punktgewinn beim TSV Ismaning 2

21.03.2018 - Herren 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Punktgewinn beim TSV Ismaning 2

Am letzten Samstag zu früher Zeit um 14 Uhr spielte die Zweite bei der Bayernligareserve des TSV Ismaning.

Wie bei Allach III weiß man vor dem Spiel immer nicht genau, wer beim Gegner aus Ismaning alles das Spielfeld betreten wird. Im Gegensatz zum Hinspiel, welches 23:23 endete hatte sich Ismaning dann auch etwas Unterstützung aus der Bayernliga geholt.

Vielleicht auch deshalb kamen die Südler etwas abwartend ins Spiel. Über ein 1:4 und 2:5 in der 8. Minute überließ man erstmal den Ismaningern das Spiel. Ein paar wenige Umstellungen im Abwehrverhalten verhalfen der Zweiten dann aber sich die nötige Stabilität zu erspielen und so konnte man bereits in der 11. Minute beim Stand von 6:6 für den Ausgleich sorgen.

Danach wechselte die Führung hin und her, Süd konnte sich zwar in der 20. Minute mit zwei Toren absetzten (10:8), Ismaning kam jedoch bis zur 29. Minute wieder auf 13:13 heran. Den Schlusspunkt zur 14:13 Halbzeitführung für Blumenau sicherte in der letzten Minute Matthias Krause mit seinem zweiten von insgesamt sechs sicher verwandelten 7m-Treffern an diesem Tag.

Nach der Pause gab es dann für Ismaning II erst einmal nichts zu holen, die Südler kamen hochkonzentriert aus der Kabine und bauten den Vorsprung schnell auf drei Tore aus. Über 17:14 (36. Minute) und 18:15 in der 38. Minute schaffte es die Zweite, sich eine gute Ausgangslage für ein positives Endergebnis zu erspielen. Die Gastmannschaft verpasste es jedoch in den darauf folgenden Minuten ihre spielerische Überlegenheit zu weiteren Toren zu nutzen. So wurden mehrere Großchancen vergeben um sich deutlicher abzusetzen. In der Folge führten die Südler immer mit einem oder zwei Toren bis zur 50. Minute (22:20), bis Ismaning mit der zweiten Luft und mehr Tempo aufholte und mit 23:22 in der 54. Minute erstmals wieder in Führung ging.

Nach kurzer Auszeit der Gäste und Fokussierung auf die letzten 6 Minuten, kam Blumenau mit einem 3-Tore-Lauf zurück ins Spiel und erhöhte wieder auf 25:23 (59. Minute). Das sollte an diesem Tag jedoch nicht reichen, letztlich konnte Ismaning nochmals über zwei Tempo-Angriffe ausgleichen und letztlich die für beide Mannschaften verdiente Punkteteilung herstellen.

Das erfreuliche an diesem Punktegewinn ist der frühzeitige Klassenerhalt der Herren 2 und damit das vorzeitige Erreichen des Saisonziels. In den verbleibenden drei Spielen kann die Zweite jedoch noch ein entscheidender Faktor sowohl im Aufstiegs- also auch im Abstiegskampf sein.

Kommenden Sonntag um 18 Uhr kommt der Tabellenführer TSV Forstenried in die Gaißacher Halle, gefolgt vom Tabellenzweiten TSV Milbertshofen am 07.04.2018 und zum Abschluß der Saison (14.04.2018) gastiert die Zweite bei der derzeit im Abstiegskampf steckenden HSG München West.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018