Siegesserie der Zweiten geht weiter

01.11.2018 - Herren 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Siegesserie der Zweiten geht weiter

Am vergangenen Samstagmittag um 13 Uhr waren die zweite Herren zu Gast in der Hans-Denzinger-Straße beim TSV Milbertshofen II. Der vierte Aufsteiger im sechsten Spiel also und bisher konnte die SG die Laimer, Postler und B-oner allesamt besiegen. Gute Vorzeichen also für das Team von Headcoach Michael Habermann, welcher allerdings auf Top-Torschütze Fritz Günther und Kapitän Stefan Buresch verzichten musste. Dafür kehrte Matze Krause aus dem Urlaub zurück und die jungen Wilden Jannis und Jonas halfen aus. Es war also angerichtet.

Die SG fand gut in das Spiel, vor allem Matze sorgte über die Mitte mit seinen vier Toren für die 10:7-Führung nach 15 Minuten. Nur hinten in der Abwehr wollte die Absprache nicht so recht klappen. Immer wieder fanden die Milbertshofener ihren Kreis oder konnten im 1gegen1 zu leichte Tore erzielen. Eine ausgeglichene erste Halbzeit endete mit einem 13:12.

In der Halbzeit appellierte das Trainerduo Habermann/Nestlinger an das zuletzt trainierte. Dieses knappe Spiel konnte man nur in der Abwehr gewinnen, dort sollte endlich mehr Absprache und Zusammenarbeit stattfinden. Im Angriff musste weiter mit viel Tempo in die Lücken gestoßen werden und aus dem Rückraum weiter geworfen werden. Ein Sieg war mehr als möglich und in der zweiten Hälfte sollte der Anspruch der Zweiten klargestellt werden.

Die zweiten 30 Minuten starteten, wie die ersten endeten: ausgeglichen und die Abwehr der SG stand noch nicht sicher. In Minute 43 konnten die Hausherren mit 16:18 in Führung gehen, anscheinend der späte Weckruf für die Mannen um Interimskapitän Lucas Walter. Ein effektiver Angriff nach dem anderen, eine stärkere Abwehr und ein unglaublich gut aufgelegter Daniel Bautista im Tor sorgten für die Wende. Als dann Richard Pangerl 2 Minuten vor Schluss noch einen 7-Meter hielt und somit den Vorsprung von 25:22 festhielt, war die Partie entschieden. Beide Mannschaften warfen noch jeweils ein Tor und so endete die umkämpfte Partie mit 26:23 für die Zweite.

Auch ohne Kapitän und linkshändige Erfahrung kann die SG also siegen. Zwar hat sich niemand mit vielen Toren ausgezeichnet, aber bis auf einen konnte sich jeder in die Schützenliste eintragen. Ein Indiz für eine starke Mannschaftsleistung, gegen ein erfahrenes Milbertshofener Team, was der Zweiten nun einen Platz im oberen Tabellendrittel einbringt.

Nächstes Wochenende erwartet die zweite Herrenmannschaft den TSV Ost II in heimischer Halle. Gegen den letztjährigen Dritten der Bezirksliga können die Mannen von Michael Habermann bisher einen Sieg und eine Niederlage vorweisen, es wartet also eine spannende Partie auf alle Zuschauer und Beteiligten.

Für die SG am Ball: Richard Pangerl und Daniel Bautista (beide im Tor), Alexander Kolb (3 Tore), Matthias Krause (4 Tore), Johannes Wätje (2 Tore), Jonas Kohmann, Lucas Walter (2 Tore), Arne Kaps (3 Tore), Christian Frisch (3 Tore), Jannis Oberbeil (2 Tore), Stefan Hilbck (3 Tore/davon 2 per 7m), Fabian Uhlmann (1 Tor) und Peter Denk (3 Tore)

Damen 1TSV Ismaning 224:19
Damen 3HSG B-one 322:29
Herren 1TSV München-Ost23:28
Herren 2TSV München-Ost 218:27
Damen 2TSV München-Ost 221:20
weibliche B JugendTSV Gilching 223:25
männliche D Jugend 2PSV München 216:8
FC Bayern München 2männliche C Jugend28:27
SV Bruckmühlmännliche A Jugend36:24

01.02.2020
12:15TSV Ismaningmännliche C Jugend
15:10VfR GarchingHerren 2
15:15TuS Fürstenfeldbruckweibliche B Jugend
16:00TSV Gilchingmännliche A Jugend
19:00TuS TraunreutDamen 1
02.02.2020
09:30HSG München Westmännliche D Jugend 2
13:00MTSV Schwabing 2Damen 3
17:00TSV SollnDamen 2
17:45TSV VaterstettenHerren 1

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

Saisonabschlussfeier
04.04.2020