Zweite Herren mit knapper Niederlage bei TSV Haar

28.10.2019 - Herren 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Zweite Herren mit knapper Niederlage bei TSV Haar

Die zweite Saisonniederlage im vierten Spiel kassierten die SG’ler in Haar. Die zweite Herren konnte nach einem fairen Spiel, in dem stets die Führung wechselte, keine Punkte mit nach Hause nehmen.

Dabei standen die Vorzeichen besser als in der Vorwoche. Die Beteiligung an den Trainingseinheiten war wieder besser und auch die Bank war am Sonntagnachmittag auf Seiten der SG gut besetzt. Dennoch zogen sich gewisse Defizite in den Grundformen des Handballs durchs gesamte Spiel hindurch. Die Mannschaft hatte erhebliche Probleme beim Passen und Fangen, was dem Gegner zu vielen leichten Abschlüssen verholfen hat.

Nachdem aus diesem Grund schon der erste Angriff erfolglos blieb, konnte der Gegner mit dem ersten Tor das Spiel einleiten. Die ersten Minuten wurden seitens der SG verschlafen, wodurch es nach nur fünf Minuten bereits 4:1 für den TSV Haar stand. Danach konnte sich die Mannschaft zusammenreißen und glich nach knapp zehn Minuten das erste Mal zum 4:4 aus. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnte sich nunmehr keine der beiden Mannschaften absetzen. Ständig wechselte die Führung zwischen den Teams und so ging man nach 30 Minuten mit einem Unentschieden (14:14) in die Kabine.

Alle guten Vorsätze in der Halbzeit schienen zunächst zu Anfang der zweiten Hälfte zu funktionieren. Die Motivation war zu spüren und die SG konnte sich mit einer drei-Tore-Serie auf 16:19 in der 43. Minute absetzen. Leider war es der Mannschaft nicht möglich diesen Vorsprung im restlichen Verlauf des Spiels weiter auszubauen. Dies führte dazu, dass der Gegner in der 51 Minute zum 22:22 ausgleichen konnte. In den letzten Minuten konnte der Gegner dann in Führung gehen. Die Möglichkeit zum Ausgleich durch einen Strafwurf nutzte die SG neun Sekunden vor dem Schluss nicht, was zum 24:23 Endstand führte.

Zusammenfassend handelte es sich bei dem Spiel gegen den TSV Haar um eine eher schwächere Vorstellung der zweiten Herren. Die Mannschaft schien zeitweise nicht ganz wach auf der Platte zu sein und war das ein oder andere Mal zu langsam im Rückzugsverhalten. Hier gilt es an einigen Stellen in den nächsten Trainingseinheiten zu arbeiten.

Nächsten Sonntag heißt der Gegner TSV Allach und wird in der Gaißacher Halle empfangen. Der Vorjahres-Erste hat in dieser Saison auch bereits Punkte in Haar liegen lassen. Es wird ein spannendes Spiel, bei dem die SG nochmal einiges draufpacken muss, um zu bestehen. Anpfiff ist um 16:00 Uhr, wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung der Fans!

Für SG Süd/Blumenau spielte: Pangerl, Feise (beide Tor), Günther (9/1), Kaps (3), Nestlinger (1), Rendulic, Krause (6), Karrenbauer, Kutter, Weidenhammer, Buresch (1), Hilbck (2/1), Schaipp (1)

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.