Wir brauchen dringend noch Verstärkung

12.03.2018 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Wir brauchen dringend noch Verstärkung

Am 25.02. spielten die Wölfe in Neubiberg/ Ottobrunn. Zu Beginn sah es recht mager aus: nur drei Spieler. Wo war der Rest? Die Mädls saßen zusammen in einem Auto und fanden die Halle einfach nicht! Doch 15 min vor Spielbeginn stand eine vollständige Mannschaft bereit für ihr nächstes Spielfest-Abenteuer. Das erste Spiel ging verloren, aber die Wölfe zeigten Kampfgeist. Im zweiten lag man lang in Führung, nicht zuletzt weil man ein unkonventionelles System spielte: Tempo-Gegenstöße. Das raubte aber zunehmend die Kraft und auch die andere Mannschaft stellte sich darauf ein. So verlor man knapp das zweite und leider auch das dritte Spiel gegen den Gastgeber. Die Kraftreserven waren aufgebraucht! Und nun? Aufgeben? Nein, so spielen unsere Wölfe nicht! Mit viel Elan, Köpfchen und starker Abwehrarbeit gewann man das letzte Spiel gegen Brunnthal - der Jubel war groß! Handballspielen macht Spaß!

Am 11.03. stand schon das nächste und letzte Turnier für die gemischte E-Jugend an. Kurzfristig musste Emma und Giacomo krankheits- bzw verletzungsbedingt absagen und nur fünf aktive Wölfe fanden den Weg in die Halle (Giacomo unterstützte seine Mannschaft trotzdem - immer neben Julian auf der Bank - und hätte doch sooooooo gerne mitgespielt). 1. Oh je! Aber Gastgeber Anzing half in den ersten beiden Spielen aus, im dritten kamen zwei Grafinger zu uns und im vierte Spiel unterstützen uns zwei Rosenheimer - fair Play auf allen Seiten und nochmal herzlichen Dank an unsere Unterstützer!

Die anderen Mannschaften hatten nicht nur deutlich mehr Spieler, es waren auch viele größere und kräftiger Handball-Kids dabei. 2. Oh je! Und die Wölfe? Kämpfen, kämpfen, kämpfen! Egal wie weit man zurücklag, um jeden Ball wurde gekämpft, nach vorne gespielt und aufs Tor geworfen - ein Wolf gibt nicht auf. Und so spielte man gegen Rosenheim 2:2 - ein super Ergebnis gegen einen starken Gegner. Gegen Grafing verlor man 9:6 - aber Grafing war neben Anzing die beste Mannschaft. 3. Oh je! Gegen Neubiberg/ Ottobrunn war dann die Luft raus - immer durchspielen und ein hohes Tempo war zu viel (8:0) - aber wieder sahen die Zuschauer eine gute Abwehrleistung! 4. Oh je!

Das letzte Spiel gegen Anzing endete 8:2 für die Gastgeber. Leider verletzte sich Henry am Oberschenkel - 5. Oh je und wohl auch das schlimmste! So endete das letzte Spielfest sehr unglücklich für die Wölfe - aber sie haben gezeigt, dass sie mithalten können. Gerade die Abwehrarbeit und das Laufpensum sprechen für sich - da wachsen starke Spieler heran!

TSV Gilchingmännliche C Jugend35:19

16:00Damen 3SV Bruckmühl 2
18:00Herren 3SV München Laim 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular