Daumendrücken hat leider nicht genützt

30.01.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Daumendrücken hat leider nicht genützt

Alle Kinder, die am Sonntag beim Spielfest der SG Süd/Blumenau waren, haben sich über die Blumengirlanden in den Deutschlandfarben, die uns von der AOK geschenkt wurden riesig gefreut.

Bis 13:00 Uhr spielten unsere Minis mit den Minis von  SV Laim,  HSG Mü West und der HSG B-one auf dem Spielfeld 1 und 5 Mannschaften aus 3 Grundschulen (Implerstr., Blumenauerstr., und Hedernfeld) auf dem Spielfeld 2. Insgesamt tummelten sich fast 80 Kinder im Alter von 5-8 Jahren in unserer Sporthalle an der Gaißacherstr. Für die meisten Kinder aus den Schulmannschaften war es das erste Mal, dass sie an einem Handballturnier teilgenommen haben. Während die Vereins-Minis den Spielfestablauf schon kennen und schon wie die Profis am liebsten jedes Spiel gewinnen würden standen die Handballneulinge beim ersten Spiele noch etwas verloren auf dem Spielfeld. Aber Kinder sind neugierig, lernen schnell und sind mutig und wie unser Nationaltrainer in einer Spielpause sagte: „Nur mutige Spieler gewinnen“ war es dann auch und sie freuten sie bald über ihre ersten gewonnen Spiele. „Handball macht Spaß“ - das sieht man an den Gesichtern der Kindern auf unserem gemeinsamen Schlussfoto.

Pünktlich um 13:00 Uhr war das Spielfest zu Ende und alle wollten so schnell wie möglich nach Hause, um die Nationalmannschaft beim Spiel um Platz 3 vor dem Fernseher anzufeuern. Aber alles Anfeuern und Daumendrücken hat leider nichts genützt. Das es beim Handball auch immer einen Verlierer geben muss haben sie vorher selbst erlebt. Ist ja alles nicht so schlimm, denn es gibt ja wieder ein Spielfest für die kleinen und wieder eine WM für die großen Handballer. Und beim nächsten Mal gewinnen wir alle Spiele!

Herzlichen Dank an die 1 Frauenmannschaft, allen voran Prinzi und Katha, die mit viel Geduld und Einfühlvermögen die Spiele gepfiffen haben.

28.09.2019
12:30männliche D JugendTSV Trudering
14:00Damen 3TSV München-Ost 3
16:00männliche C JugendFC Bayern München 2
18:00Herren 1SV Anzing 2
29.09.2019
10:00männliche D Jugend 2TSV Milbertshofen
11:30weibliche B JugendSC Gaißach
13:00Damen 2TSV Ismaning 3
15:00Herren 3HSG München West 2
17:00Damen 1PSV München
19:00Herren 2HSG München West
19.10.2019
12:15männliche A JugendTSV Gilching

Torfrau gesucht

Mitspieler gesucht

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse