Ein tolles Spielfest - nicht zuletzt wegen der Torwarte

12.02.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Ein tolles Spielfest - nicht zuletzt wegen der Torwarte

Samstagfrüh fuhren wir zum Spielfest nach Unterhaching. Wir stellten diesmal eine gemischte Mannschaft, in der vier Jungs von der Lindwurmhalle (Ferdi, Leo, Henri, Giacomo), mit sechs Jungs vom Hedernfeld (Leo, Patrick, Jonas B, Jonas K, Marcel, Alexander) sowie unseren Neuzugängen Ferdinand und Marie zusammenspielten.

Diesmal hatten wir nur drei Spiele und waren schon gespannt darauf, was uns erwartet. Als erstes spielten wir gegen den Gastgeber HT München. Sschon nach ein paar Angriffen war zu erkennen, dass heute alle in Spiellaune waren. So erzielten die SG-Kinder, durch sicheres Passen, schönes Zusammenspielen und ohne viel Prellen, ein Tor nach dem anderen. Da anfangs die Mannsdeckung noch nicht so konsequent gespielt wurde, konnte auch Leo im Tor zeigen, was er in den letzten Torwarttrainings bei Joni gelernt hat. Wir wechselten oft, sodass jeder genügend Spielanteile bekam und gewannen das erste Spiel deutlich.

Ähnlich war es dann auch im zweiten Spiel gegen den SV 1880 München. Wie versprochen durfte Leo jetzt im Feld spielen und Marcel stand Tor. Auch bei diesem Spiel konnte sich jeder in die Torschützenliste eintragen. Allerdings war da noch das letzte Spiel gegen den TSV Schliersee. Uns allen war klar, dass es gegen diese Mannschaft nicht so einfach sein würde. Aber was sich den Zuschauern dann bot, war ein ganz tolles und spannendes Spiel von zwei Mannschaften, die unbedingt gewinnen wollten.  Es wurden viele Torchancen herausgespielt aber auf beiden Seiten standen zwei Jungs im Tor, die auch die schwierigsten Bälle immer wieder parierten. Nach 12 Minuten stand es 5:5, dann erzielten wir das 6:5 und kurz darauf das 7:5 und Ferdi, der diesmal bei uns im Tor stand hielt die letzten 5 Minuten einfach alles. Nachdem endlich der Schlusspfiff ertönte, war der Jubel bei uns groß. Ein riesen Kompliment auch an die Spieler und Spielerinnen des TSV Schliersee und ihren Torwart - tatsächlich waren wohl die Torwarte beider Mannschaften diesmal die Helden des Spiels.

Vielen Dank an den HT München für das Ausrichten dieses Turniers, das allen Kinder viel Spaß gemacht hat!

VfR GarchingDamen 321:14

16:00Herren 3HT München VI
18:00Damen 2TSV Ismaning 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Köln 52019 - Vereinsausflug 2019
30.05.2019 bis 02.06.2019