Minis und E-Jugend mit tollen Turnieren

26.02.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Minis und E-Jugend mit tollen Turnieren

Minis: Auswärtsturnier in Neuperlach

Zum 2. Mal in diesem Jahr durften unsere Minis zum Turnier. Diesmal in der schönen Halle vom SVN München e.V., wie immer waren 4 Spiele auszufechten.

Der erste Gegner war der Gastgeber Neuperlach, der zweite PSV, dann folgten Ebersberg und schließlich Allach. Insgesamt konnten wir drei Spiele gewinnen, die letzten beiden, auch dank einer hervorragenden Torhüterleistung, sogar ziemlich deutlich.

Nachdem in den ersten beiden Spielen nur Jonas und Timo Tore warfen, konnten sich in den beiden letzten Spielen Jannik und Felix in die Torschützenliste eintragen. Auch Maxi, Linnea und Melina warfen ein paar Mal kräftig aufs Tor.

Bei unseren nächsten Spielen am 31.03. in der heimischen Gaißacher Halle kommt dann bestimmt noch der ein oder andere Treffer dazu.

Männliche E-Jugend: Fast hätten wir unser Ziel erreicht.

Mit 14 Spielern standen wir am Sonntag um 8:30 Uhr in der Sporthalle in Ismaning wieder mit dem Vorsatz alle vier Spiele zu gewinnen. Schon das erste Spiel gegen dem MTV 79 München erforderte unsere ganze Konzentration, denn schon nach vier Minuten lagen wir 0:3 in Rückstand. Aber dann ging ein Ruck durch die Mannschaft. Jeder übernahm konsequent seine Deckungsarbeit und so konnten viele Bälle schon an der Mittellinie abgefangen werden. Wir holten Tor um Tor auf und gewannen das Spiel letztlich mit 8:5.

Ein Spiel Pause und dann ging es weiter gegen den Gastgeber aus Ismaning, die gleich mit zwei Mannschaften an dem Spielfest teilnahmen. Diesmal passten die Jungs gleich von Beginn an besser auf und gaben das Spiel nie aus der Hand. 14 Tore in 17 Minuten so eine gute Trefferquote hat nicht mal die Nationalmannschaft.

So wollten wir auch unbedingt das wichtige dritte Spiel gewinnen. Unser Torwart Julian stand sicher zwischen den Torpfosten, die Manndeckung klappte auch immer besser und jetzt noch die Torquote wie beim letzten Spiel, dann schaffen wir auch das Spiel gegen die HSG München West. So war dann auch und die Jungs feierten ein 9:4.

Sollten es und diesmal wirklich gelingen alle vier Spiele zu gewinnen? Das letzte Duell war ging gegen die zweite Mannschaft aus Ismaning. Aber diese Ismaninger Truppe machte es uns nicht so einfach wie die anderen Teams. Nur 5 Tore konnten wir erzielen und das waren für einen Sieg dann doch zu wenige (5:7). Trotz der Enttäuschung über das verlorene Spiel haben die Jungs in allen vier Spielen eine super Leistung gezeigt. Und diese 14 Jungs, die in Ismaning dabei waren, werden bald schon unsere neuen D-Jugend sein. Für die geht es dann in den Osterferien ins Trainingscamp, um sich auf die Qualifikationsturniere im Mai vorzubereiten.

Mit dabei waren: Julian (im Tor), Leo R., Marco, Josua, Joans B., Jonas St., Christopher, Patrick, Jonas K., Moritz, Leo H., Ferdinand, Henri und Giacomo

männliche C JugendTSV Vaterstetten 224:10
weibliche B JugendTSV Oberstaufen3:7
männliche B JugendTS Herzogenaurach17:11
TV Waltenhofenmännliche A Jugend15:12
Herren 2HSG München West26:28
Herren 1SV Anzing 220:24
Damen 1SV Anzing34:23
Damen 2MTSV Schwabing17:17
Herren 3HSG München West 225:22
Damen 3HSG München West16:15
männliche D JugendTSV Ismaning16:21
TSV Murnauweibliche C Jugend30:25

19.05.2019
10:30TSV Dachau 65männliche A JugendQualifikation
25.05.2019
10:00TSV Sollnmännliche D JugendQualifikation

Mitspieler gesucht

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Köln 52019 - Vereinsausflug 2019