Mini-Spielfest für Mädchen

02.04.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Mini-Spielfest für Mädchen

Über 20 Mädchen im Alter von 6-9 Jahre trainieren jede Woche fleißig in der Schulsporthalle der Grundschule am Hedernfeld, der Blumenau und der Implerstraße. Und so beschlossen wir ein reines Mädchenturnier zu organisieren. Der TSV Großhadern und die HSG München West kamen auch mit jeweils einer Mädchenmannschaft. So konnten wir parallel zum dem offiziellen Miniturnier noch ein zweites Turnier nur mit Mädchenmannschaften durchführen. Für viele waren es die ersten Handballspiele überhaupt. Umso überraschter waren die Eltern und alle Zuschauer was sie da zu sehen bekamen: Anfangs noch etwas zaghaften wurden die jungen Mädls von Spiel zu Spiel selbstbewusster. Mit viel Schwung, Dynamik und voller Elan erzielten sie zusammen über 100 Tore.

Hoffentlich gibt es bald wieder ein Turnier, das wünschen sich alle. Denn Handball macht Spaß, da waren sich am Ende alle einig.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Jugendtraining wieder erlaubt

Einteilung der Trainingsgruppen bis Ende April.

Uhrzeit jeweils 17:00 bis 18:30.

Hartplatz Sporthalle Gaißacherstr.
TagGruppeTrainer
DiKinder Jahrgang 2010 und jüngerI. Rauscher
DiJungen Jahrgang 2008/09J. Rendulic
DoJungen Jahrgang 2007H. Kupka

Hartplatz Grundschule am Hedernfeld
TagGruppeTrainer
MoJungen Jahrgang 2008/09J. Rendulic
DiJungen Jahrgang 2007I. Krämer
DoKinder Jahrgang 2010 und jüngerB. Denk

Die Trainer sind Ansprechpartner für Eltern und Kinder und sind für die Einhaltung der Corona Vorgaben verantwortlich

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.