Mini-Spielfest für Mädchen

02.04.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Mini-Spielfest für Mädchen

Über 20 Mädchen im Alter von 6-9 Jahre trainieren jede Woche fleißig in der Schulsporthalle der Grundschule am Hedernfeld, der Blumenau und der Implerstraße. Und so beschlossen wir ein reines Mädchenturnier zu organisieren. Der TSV Großhadern und die HSG München West kamen auch mit jeweils einer Mädchenmannschaft. So konnten wir parallel zum dem offiziellen Miniturnier noch ein zweites Turnier nur mit Mädchenmannschaften durchführen. Für viele waren es die ersten Handballspiele überhaupt. Umso überraschter waren die Eltern und alle Zuschauer was sie da zu sehen bekamen: Anfangs noch etwas zaghaften wurden die jungen Mädls von Spiel zu Spiel selbstbewusster. Mit viel Schwung, Dynamik und voller Elan erzielten sie zusammen über 100 Tore.

Hoffentlich gibt es bald wieder ein Turnier, das wünschen sich alle. Denn Handball macht Spaß, da waren sich am Ende alle einig.

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.