Erstes Spielfest der neuen gemischten E-Jugend

01.10.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Erstes Spielfest der neuen gemischten E-Jugend

Am Sonntagvormittag begann ebenfalls die Saison für unsere gemischte E-Jugend mit einem Spielfest beim TSV Haar.

Nachdem mehr oder weniger die komplette alte Stammmannschaft in die D-Jugend entwachsen ist, galt es in den letzten Monaten eine neue Mannschaft aufzubauen. Durch zwei tolle Heimspielfeste in der letzten Saison, konnten wir fünf Jungs aus der SAG der Implerschule für unsere Sportart begeistern und wir freuen uns auf ihre Unterstützung.

Für acht der elf Kinder war dies nun das allererste Spielfest und so war man froh über die Unterstützung von drei „alten Hasen“ aus der männlichen E-Jugend.

In den ersten beiden Spielen gegen den SV Anzing und TSV Milbertshofen musste sich unser durchweg jüngerer Jahrgang damit zufrieden geben erste Erfahrungen zu sammeln. Ganz in dem Sinne „Spielerlebnis über Spielergebnis“ konnten unsere Mädels & Jungs die beiden Spiele aber schnell verarbeiten und im dritten Spiel sogar ihren ersten Sieg bejubeln. Im letzten Spiel gegen eine absolut vergleichbare Mannschaft trennten wir uns mit einem sehr gerechten Unentschieden. Hier zeigte sich, was unser SG Nachwuchs für ein super erstes Turnier spielte. Voneinander lernen und die Freude am Handball stand bei allen Kindern im Vordergrund.

Vielen Dank an der Stelle auch an einen tollen Gastgeber, an alle Eltern und natürlich an die Kids für einen tollen Kinderhandballtag.

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.