Erstes Spielfest der neuen gemischten E-Jugend

01.10.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Erstes Spielfest der neuen gemischten E-Jugend

Am Sonntagvormittag begann ebenfalls die Saison für unsere gemischte E-Jugend mit einem Spielfest beim TSV Haar.

Nachdem mehr oder weniger die komplette alte Stammmannschaft in die D-Jugend entwachsen ist, galt es in den letzten Monaten eine neue Mannschaft aufzubauen. Durch zwei tolle Heimspielfeste in der letzten Saison, konnten wir fünf Jungs aus der SAG der Implerschule für unsere Sportart begeistern und wir freuen uns auf ihre Unterstützung.

Für acht der elf Kinder war dies nun das allererste Spielfest und so war man froh über die Unterstützung von drei „alten Hasen“ aus der männlichen E-Jugend.

In den ersten beiden Spielen gegen den SV Anzing und TSV Milbertshofen musste sich unser durchweg jüngerer Jahrgang damit zufrieden geben erste Erfahrungen zu sammeln. Ganz in dem Sinne „Spielerlebnis über Spielergebnis“ konnten unsere Mädels & Jungs die beiden Spiele aber schnell verarbeiten und im dritten Spiel sogar ihren ersten Sieg bejubeln. Im letzten Spiel gegen eine absolut vergleichbare Mannschaft trennten wir uns mit einem sehr gerechten Unentschieden. Hier zeigte sich, was unser SG Nachwuchs für ein super erstes Turnier spielte. Voneinander lernen und die Freude am Handball stand bei allen Kindern im Vordergrund.

Vielen Dank an der Stelle auch an einen tollen Gastgeber, an alle Eltern und natürlich an die Kids für einen tollen Kinderhandballtag.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Jugendtraining wieder erlaubt

Einteilung der Trainingsgruppen bis Ende April.

Uhrzeit jeweils 17:00 bis 18:30.

Hartplatz Sporthalle Gaißacherstr.
TagGruppeTrainer
DiKinder Jahrgang 2010 und jüngerI. Rauscher
DiJungen Jahrgang 2008/09J. Rendulic
DoJungen Jahrgang 2007H. Kupka

Hartplatz Grundschule am Hedernfeld
TagGruppeTrainer
MoJungen Jahrgang 2008/09J. Rendulic
DiJungen Jahrgang 2007I. Krämer
DoKinder Jahrgang 2010 und jüngerB. Denk

Die Trainer sind Ansprechpartner für Eltern und Kinder und sind für die Einhaltung der Corona Vorgaben verantwortlich

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.