Wir wollen endlich wieder Handballspielen

05.05.2020 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Wir wollen endlich wieder Handballspielen

Die letzten Spielfeste im März sind leider alle ausgefallen und Handballtraining haben wir seit dem 15. März auch keins mehr. Wann wir wieder alle zusammen trainieren dürfen weiß auch noch keiner, aber wir wissen alle warum es so ist, wie es ist und üben uns in Geduld.

Unser Eltern bekommen regelmäßig Mails vom Verein mit Aufgaben die wir auch zu Hause machen können. Als erstes sollten wir auf unser Vereins T-Shirt unsere Vornamen schreiben und jeder sollte davon ein Foto für ein aktuelles  Mannschaftsbild schicken. Die Mannschaftsbilder der Mädls und Jungs, der gemischte E-Jugend (Trainerin Isi)  und das der Jungs der männlichen E-Jugend (Trainerin Ingrid) sind schon fertig und auch schon online. Das Mannschaftsbild der Minis (Trainerin Barbara) kommt auch bald.

Die zweite Aufgabe ist  - wir lernen alle Jonglieren. Als erstes mit 2 Bällen,  dann mit 3 Bällen und dann mit 4 Bällen. Auch da sind wir schon fest dabei und die ersten Videos unserer Künstler sind auch schon eingetroffen. Die drei Jungs-Mannschaften (B,C und D-Jugend) üben auch schon fleißig. Ziel ist es, wenn wir das erste Mal wieder alle in die Gaißacher Halle dürfen gibt es einen großen Jonglierwettbewerb. Also übt fleißig, denn vielleicht ist es schon bald so weit!

Liebe Grüße von uns drei Isi, Barbara und Ingrid

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

14.11.2020
14:00Damen 2TSV Milbertshofen
16:00Herren 2TSV Milbertshofen
18:00Herren 1TSV Vaterstetten
15.11.2020
12:00männliche D JugendTSV Milbertshofen
14:00männliche C JugendEichenauer SV
16:00Damen 1SVO Handball Innsbruck
18:00Damen 3TSV Milbertshofen 2
Download der Hygienekonzepte bzgl. des Corona Virus

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.