Auch in der E Jugend - Jonglieren statt Handball

08.06.2020 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Auch in der E Jugend - Jonglieren statt Handball

Solange wir nicht trainieren bieten wir weiter mittwochs Jongliertraining mit Ingrid.  Auch von der E-Jugend trauen sich immer mehr Spieler und Spielerinnen in der Gruppe zu üben.

Jeder mit seinen eigenen Bällen, mit BHV-Mundschutz und den nötigen Abstand können immer bis zu fünf Kinder bei Ingrid vor der Garage jonglieren. Voraussetzung es regnet nicht. Meldet euch bei Ingrid per Mail (ingrid.kraemer@sg-sued-blumenau.de) an und kommt vorbei. In der Gruppe macht es viel mehr Spaß als alleine zu Hause und mit 2 Bällen ist es wirklich nicht so schwer. Das lernt ihr alle in kurzer Zeit und dann ist der Schritt zu 3 Bällen nicht mehr weit.

Nächstes Jonglieren am Mittwoch, den 10.6. 16:00 Uhr. Es sind noch Plätze frei.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.