Handballtraining geht weiter - wenn auch nicht in der Sporthalle

16.11.2020 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Handballtraining geht weiter - wenn auch nicht in der Sporthalle

Kaum haben wir uns wieder an das regelmäßige Training gewöhnt und schon müssen wir wieder pausieren. Aber wie schon nach dem ersten Trainingsstop im Frühjahr haben sich die Trainerinnen der Minis und E-Jugend wieder was Neues einfallen lassen. Jedes Kind holt sich jetzt seine Trainingsübungen bei der Trainerin persönlich ab, d.h. anstelle mit den Radl oder dem Roller in die Halle zu fahren, fahren die Kinder jetzt an ihrem Trainingstag zu Isi, Ingrid und Steffi, sagen kurz hallo und bekommen ihr Trainingsaufgabe. Als kleinen Beweis, dass es die Aufgaben auch gemacht hat sollen sie dann ein  Handyfoto oder ein kleines Video von sich machen.

Die erste Aufgaben wurden von Ingrid letzten Donnerstag schon an die E-Jugend verteilt. Als Beispiel steht ihr die Aufgabe von Jonas und seine ersten zwei Beweisfotos.

Handball SG Süd/Blumenau News - andballtraining geht weiter - wenn auch nicht in der Sporthalle

So bleibt wenigstens der Kontakt mit den Trainern am Trainingstag und solange wir noch so schönes Herbstwetter haben kann man viel Übungen auch noch draußen machen. Man muss sich nur warm anziehen.

Wahrscheinlich werden wir vor der Weihnachtsferien nicht mehr in der Halle trainieren dürfen, aber die Trainerinnen kennen viele Übungen.

Dann viel Spaß bei den Aufgaben.

Eure Trainerinnen,

07.02.2021
13:00Damen 3HSG München West
Download der Hygienekonzepte bzgl. des Corona Virus

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.