Beachhandball beim FCB - Saisonabschluss der Kinder

25.07.2022 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Beachhandball beim FCB - Saisonabschluss der Kinder

Am Samstag, den 23.07. feierten unsere Jüngsten einen gebührenden Saisonabschluss beim FCB. Der Einladung folgten unsere Minis, die gemischte E-Jugend und unsere weibliche D-Jugend.

Gemeinsam mit ihren Eltern machten sie sich auf den Weg zum Campus um ihre ersten Beachhandballerfahrungen zu sammeln. Am Anfang noch etwas skeptisch-wie der Torwart spielt auf dem Feld mit und wie funktioniert denn das mit dem prellen? stellten sich alle Kinder der neuen Herausforderung und tobten mit viel Spaß im Sand. Im Modus jeder gegen seine Altersklasse und dann nochmal in Mixteam meisterten alle Kinder ihre Spiele. Das Highlight bildete dann das Finale Eltern vs. Kinder, indem die Kleinen bereits als Profis agierten und die Großen feststellten, was ihre Kids da eigentlich leisten. -)

Danach gab es für alle noch Spezialitäten vom Grill und in gemütlichem Beisammensein klang der Nachmittag langsam aus. Ein ganz großes Dankeschön gilt Toni (FCB), der das Event zum Leben gerufen hat, aber auch Josip und Barbara, die tatkräftig unsere Teams mit unterstützen!

FAZIT: Wir kommen gerne wieder und die Begeisterung für Beachhandball wurde geweckt. Die Kids sind sich einig: Das müssen wir wiederholen und Beachhandballturniere sollen fester Sommerbestandteil bei unseren Jüngsten bleiben.

17.09.2022
12:00Damen 3TSV Allach 09 2
14:00Damen 2Kirchheimer SC 2
16:00Damen 1TSV Milbertshofen 2
18:00Herren 2FC Bayern München 2
24.09.2022
18:00Herren 1TSV Trudering
25.09.2022
11:00Kirchheimer SCmännliche D Jugend
02.10.2022
12:30männliche C JugendTuS Traunreut
14:15weibliche D JugendTSV Allach 09
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.