Minis zu Gast bei TSV München Ost

22.11.2022 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Minis zu Gast bei TSV München Ost

Schnell warm gemacht und eingeheizt von den Veteranen beim TSV Ost ging es für uns mit einem Spiel zum Zuschauen los, so konnten wir unsere Gegner ein wenig beobachten.

Das erste Spiel war dann gegen den Gastgeber, der mit großem Kader im Heimvorteil war. Unsere Minis schlugen sich tapfer und konnten ab und zu super Bälle herausfangen. Nach dem Spiel gab es eine Runde Penalty werfen, bei dem jede Mannschaft ab der Mittellinie Richtung Tor prellt und dann auf das Tor wirft und die gegnerische Mannschaft die Rolle des Torwarts durchtauscht.

So konnten noch einige Gummibärchen als kleine Zwischenstärkung erspielt werden. Das zweite Spiel gegen Ismaning war auch nicht ganz leicht, hier konnten wir jedoch mehrmals aufs Tor werfen und auch Tore erzielen. Bei der anschließenden Runde Penaltywerfen waren wir schon erfahrener und konnten einige Bälle im Tor unterbringen, sowie auch im Gegenzug abwehren.

Gegen viele ältere und erfahrene Kinder schlugen sich unsere Minis diesmal tapfer und wir schauen zuversichtlich auf den nächsten Spieltag, bei dem es hoffentlich ein bisschen leichter wird.

Herren 2FC Bayern München 223:21
Herren 1TSV EBE Forst United32:40
Damen 1TSV Milbertshofen 238:14
HSG München Westmännliche D Jugend17:21
HT München 2weibliche D Jugend12:14
männliche C JugendTuS Prien22:28
PSV Münchenmännliche B Jugend20:14
SV München Laim 4 (a.K.)Damen 326:19

03.12.2022
16:00Herren 2TSV Allach 09 3
04.12.2022
09:30männliche D JugendTSV Forstenried
11:00männliche C JugendHT München 2
12:30männliche B JugendTSV Forstenried
16:00Damen 1TSV Forstenried 2
18:00Herren 1TSV Milbertshofen
10.12.2022
16:00FC Bayern Münchenweibliche D Jugend
21.01.2023
13:00TSV Allach 09 2Damen 3

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.