A Jugend erteilt dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage

13.02.2018 - männliche A Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - A Jugend erteilt dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage

Am Samstag empfing die männliche A Jugend der SG den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus Traunstein. Musste man sich im Hinspiel dem SBC noch nach fragwürdigen Entscheidungen geschlagen geben, wollten die Jungs von Coach Markus Wuttke unbedingt die zwei Punkte in der heimischen Halle behalten.

Vor einer sehr gut gefüllten Halle zeigten die SG Youngsters von Beginn an dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollen. Mit einer offensiven, agressiven 6:0 Deckung stellte man den Gast aus Traunstein vor große Probleme und auch Aushilfs Torwart Jonas Kohmann zeigte eine starke Partie (die SG spielt seit der schweren Verletzung von Torwart Miklos Rösmann im ersten Spiel mit einem Feldspieler im Tor). Im Angriff war die Achse um Spielmacher Michi Denk und Kreisläufer Josip Rendulic nicht zu stoppen. Ein ums andere mal fanden sie die Lücke in der Traunsteiner Deckung. Auch Shooter Anton Wöhler half seiner Mannschaft mit einfachen Toren aus dem Rückraum. So konnte sich die SG bis zur 20ten Spielminute ein verdientes 13:7 erarbeiten. Dann schlichen sich leider einige Leichtsinnsfehler ins Spiel der SG, auch die Deckung schaltete einen Gang zurück. So konnte der SBC bis zur Halbzeit auf 16:13 verkürzen.

Die Halbzeitpause nutze Trainer Markus Wuttke um seine Jungs daran zu erinnern die Konzentration hochzuhalten und nocheinmal 30 Minuten Vollgas zu geben. Die Worte des Trainers schienen gefruchtet zu haben. Die SG kam wie entfesselt aus der Kabine, spielte sich förmlich in einen Rausch und überrollte den Gast aus Traunstein völlig. Im Angriffsspiel wurden konzentriert die besprochenen Auslösehandlungen bis zur freien Chance ausgespielt. Auch die Abwehr erhöhte nocheinmal deutlich die Schlagzahl und konnte die Ballgewinne in einfache Tore durch die Flügelzange Adrian Höge/Jannis Oberbeil umwandeln. Auch eine Umstellung der Traunsteiner Abwehr in eine Offensive 3:2:1 brachte die SG Youngsters nicht aus dem Konzept. Denn jetzt schlug die Stunde von Julian Proksch der die sich ergebenden Räume eiskalt ausnutze und im 1:1 nicht zu halten war. Bis zur 42ten Spielminute erhöhte man dass Ergebnis auf 26:16 und die Halle stand Kopf und peitsche die Jungs lautstark nach vorne. Nun bekamen auch die beiden B Jugendlichen Julian Höge und Milan Bogdanovic ihre Einsatzzeiten, sie fügten sich nahtlos ins Spiel ein und zeigten was in ihnen steckt. Am Ende Stand ein auch in dieser Höhe absolut verdienter 38:27 Sieg auf der Anzeigetafel und die Freude bei den SG'ler kannte keine Grenzen.

Die A Jugend möchte sich nocheinmal bei allen Zuschauern für die grandiose Unterstützung bedanken. Ihr wart der Wahnsinn Vielen Dank!!! Des weiteren möchten wir uns bei Goga und Barbara fürs Kampfgericht bedanken und beim Schiedsrichter Goran Sikman der ein faires Spiel gewohnt souverän geleitet hat.

Für die SG spielten: Jonas Kohmann, Jannis Oberbeil, Anton Wöhler, Michael Denk, Adrian Höge, Julian Proksch, Josip Rendulic, Milan Bogdanovic und Julian Höge

TSV Gilchingmännliche C Jugend35:19

16:00Damen 3SV Bruckmühl 2
18:00Herren 3SV München Laim 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular