Verdienter Sieg gegen Milbertshofen

31.10.2017 - männliche B Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Verdienter Sieg gegen Milbertshofen

Durch eine deutliche Steigerung im Offensiv- wie im Abwehrverhalten erkämpfte sich die männliche B-Jugend den verdienten Sieg gegen den TSV Milbertshofen!

Trotz ferienbedingten Ausfällen einiger Stammspieler traten die Jungs der SG am Sonntag gegen Milbertshofen an. Nach der Ansprache des Trainers, er wolle heute endlich mal ein gutes Spiel sehen, ging es dann auch schon los.

Nach dem Anpfiff konnten die Gegner zwar die ersten Tore für sich entscheiden, aber nach einigen Minuten waren unsere Jungs voll im Spiel. Unser Angriff zeigte seine ganze Offensivstärke. Durch ein dynamisches Spiel im Rückraum und Torgefährlichkeit von den Außen konnte sich fast jeder ein Tor in den Spielbericht eintragen lassen. Spielerisch lässt sich das Angriffsspiel noch verbessern, die Pässe präzisieren, trotzdem war der Zug zum Tor da. Ein großes Lob und Dankeschön geht an dieser Stelle nochmals an Freddy (Fredrik Penn) aus der C-Jugend, der ein starkes B-Jugend Debüt spielte.

Die Abwehr hingegen stand noch unsicher. Zuviel wurde spekuliert, was zu freien Würfen des Gegners führte. Zudem bekamen die Jungs wie so oft die Wurfgewalt des gegnerischen Rückraum-Links nicht unter Kontrolle, welcher sich mit über zehn Toren bedankte. Zur Halbzeit Stand es dann 16:14 für die Milbertshofener.

Die Ansprache in der Umkleide war klar und die Jungs motiviert das Spiel zu drehen. Man merkte, dass die Gegner nervös wurden. Unter anderem daran, dass sie unseren Rückraum-Linken aus dem Spiel nahmen, die Manndeckung schien die SG aber keinesfalls zu beeinflussen. Nun liefen die Tore über den Kreis, welcher hervorragende Zuspiele von Fabian Griesbeck bekam oder über den sicheren Wurf von Milan Bogdanovic.

In der Abwehr bekamen die Jungs endlich den gegnerischen Rückraum im Griff, und fingen an das Tempo anzugeben. Durch schnelles Raustreten und hartes Angehen wurde schnell klar wer der stärkere ist. Durch teilweise zu grober Abwehr, konnten sich gleich zwei unserer Spieler mit zwei Minuten vom Platz verabschieden. Durch den extrem starken Kampfgeist, der sich durch zwei gehaltene 7-meter von Daniel Popovic noch verstärkte, gelang es der SG auch im vier gegen sechs zu seinen Toren zu kommen. Durch cleveres Runterspielen konnte am Ende der knappe Sieg von 31:32 errungen werden.

Gespielt haben: Rafael Koussioris (1), Fabian Griesbeck (3), Moritz Mark (5), Daniel Popovic (im Tor), Julian Höge (3), Jakob Guba (10), Milan Bogdanovic (5), Kilian Kerl (2), Fredrik Penn (3). Trainiert hat: Florian Selg

TSV Gilchingmännliche C Jugend35:19

16:00Damen 3SV Bruckmühl 2
18:00Herren 3SV München Laim 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular