Zweiter Sieg im zweiten Spiel

26.09.2017 - männliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Auch das zweite Spiel der Saison 17/18 konnte die männliche C-Jugend der SG Süd/Blumenau für sich entscheiden. Am frühen Sonntagvormittag wurde der TSV Gilching nach einer überzeugenden Leistung mit 24:18 besiegt.

Nachdem in der Qualifikationsrunde der Sprung in die Landesliga nicht gelang, messen sich die Jungs um Kreisläufer Simon Bodmer in dieser Saison in der ÜBOL mit ihren wohlbekannten Kontrahenten. In der Vorwoche musste die neu formierte C-Jugend bei der HSG Würm-Mitte antreten. Nach starken 50 Minuten stand ein 16:12 Sieg zu Buche und die Jungs konnten zufrieden in die neue Trainingswoche starten. Der Fokus wurde auf den TSV Gilching gerichtet, die Jungs wollten am zweiten Spieltag direkt nachlegen und beweisen, dass der Auftaktsieg bei Würm-Mitte keine Eintagsfliege war.

Dementsprechend konzentriert und fokussiert startete die Mannschaft des neuen Trainerduos Reiner/Walter auch in die Partie. Durch Tore von Simon Bodmer, Simon Lämmermann und Neuzugang Freddy Penn führten die Gastgeber nach fünf Minuten mit 3:1. Durch einige individuelle Nachlässigkeiten in der Defensive gelang den Gästen der Anschluss, in der 8. Spielminute konnten die Gilchinger sogar erstmals in Front gehen. Das 4:3 sollte aber auch die einzige Führung in der kompletten Partie bleiben. In der Folge besannen sich die Südler wieder und konnten bis zum Pausenpfiff durch Dieter Thom einen vier-Tore-Vorsprung herausspielen.

In der zweiten Halbzeit spielten die Blumenauer Youngstars weiterhin souverän und konnten so am Ende die Partie mit 24:18 für sich entscheiden. Alles in allem zeigten die Südler durch ihre kompakte Mannschaftsleistung in der Defensive wie in der Offensive, dass sie quer durch die Bank eine ausgeglichene Mannschaft sind und ein jeder für den anderen in die Bresche springt. Ein Manko blieb dagegen noch die Chancenverwertung, wenngleich am vergangenen Sonntag auch die Göttin Fortuna nicht auf Seiten der Südler war. Alleine Shooter Erik Panchenko traf vier Mal unglücklich das Aluminium.

Am kommenden Samstag um 11.00 Uhr tritt die männliche C-Jugend zum schweren Auswärtsspiel beim TSV Schongau an.

Es spielten:

Daniel Popovic, Simon Bodmer, Erik Panchenko, Lovis Biehler, Jonas Mark, Kilian Hauck, Gabriel Pjekni, Jonas Bodmer, Simon Lämmermann, Fredrik Penn

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018