Neustart für die männliche C Jugend

21.10.2020 - männliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Neustart für die männliche C Jugend

Zum ersten Spieltag der neuen Saison ging es für die C-Jugend nach Fürstenfeldbruck. Zudem war es auch das erste Spiel für Nico, der diese Saison die Mannschaft als Co-Trainer unterstützt.

Nachdem sich die neue C-Jugend-Mannschaft der SG Süd/Blumenau in den ersten 10 Minuten des Spiels noch zurechtfinden musste, kamen unsere Jungs mit fortlaufender Spieldauer immer besser ins Spiel. Zu Beginn noch mit 4:0 im Rückstand, konnte sich die Mannschaft, durch gute Abwehrarbeit und gut ausgespielte Angriffe auf ein 10:8 heranarbeiten.

Trotz eines guten Starts in die zweite Halbzeit gewann die gegnerische Mannschaft, die immer wieder mit dem siebten Feldspieler agierte, immer mehr Vorsprung. Schlussendlich gewann Fürstenfeldbruck das erste Spiel dieser Saison mit 30:16.

Das Ergebnis sagt schlussendlich aber nichts über die gute Leistung der Jungs aus, die sich im ersten Spiel toll präsentiert haben.

Damen 3FC Bayern München 222:27
männliche D JugendTSV Milbertshofen11:28
Damen 1FC Bayern München21:23
Herren 2SV Anzing 328:22
männliche C JugendTSV Übersee16:8
männliche B JugendDietmannsried/Altusried11:23
weibliche D JugendTSV Ismaning 27:6
TSV TruderingHerren 129:29
SV AnzingDamen 230:22

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.