Training auch in Coronazeiten

11.01.2021 - männliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Training auch in Coronazeiten

Da wir durch die verschärften Lockdown Bestimmung den ganzen Januar wieder nicht in der Sporthalle trainieren dürfen trainiert die männliche C-Jugend jetzt regelmäßig 1 x in der Woche zusammen über WhatsApp. Mit Einverständnis der Eltern wurde eine Gruppe gegründet in der alle Spieler eingetragen sind. Am Donnerstag, den 7.1 war die erste Trainings angesetzt.

Pünktlich um 18:00 Uhr starten die beiden Trainer Hendrik und Nico das das Training. Das Training dauert wie in der Halle 1,5 Std. Schon beim ersten Training waren 10 Spieler kurz vor 18:00 Uhr am Handy und warteten auf die erste Anweisung von den Trainern.

Hendrik starte das Training mit den Worten … so Jungs wir sehen uns in 5 Minuten umgezogen und mit Ball. Trainer wurde dann natürlich mit den neuen Handball den alle Jungs als Weihnachtsgeschenk vom Verein bekommen haben. Diese wurden noch vor Weihnachten  persönlich von den Trainer und der Jugendleiterin den Jungs überreicht.

Hendrik machte die Übungen erst selbst vor und spielte dann per Video die einzelnen Übungen nach einander ein. Die Jungs machen die Übungen und jeder bestätigt sie immer sofort  zurück wenn er fertig ist. Es war sogar die Möglichkeit vorgesehen, dass die Jungs ihre Übungen als Video zurückschicken und die Trainer dann helfen wenn etwas nicht richtig verstanden oder falsch ausgeführt wurde. Da die ersten Übung noch sehr einfach waren um erstmal wieder in den wöchentlichen Trainingsrhythmus kommen war das aber noch gar nicht nötig.  In diesen 1,5 Stunden ist auch Raum für einen Austausch zwischen Trainer und Mannschaft, sodass es fast wie eine richtige Trainingseinheit ist, allerdings erfordert es etwas mehr Disziplin und Selbstkontrolle der Jungs. Aber sie haben es echt gut gemacht und die Trainer können drauf bauen dass die Jungs wirklich bei der Sache sind. Mit jedem Training bis Ende Januar wird jetzt die Intensität gesteigert.

So können wir diese Zeit auch wirklich sinnvoll nützen bis wir endlich wieder in die Halle dürfen.

Da wir in der C-Jugend für unseren Spielerkader noch 3-4 Jungs Jahrgang 2006/2007 brauchen dürfen die Jungs auch gerne mal Freunde zum WhatsApp Training einladen. Dazu schickt bitte Namen und Handynummer eures Freundes per Mail an ingrid.kraemer@sg-sued-blumenau.de.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.