Die männliche C Jugend erspielt sich ihre ersten 2 Punkte

27.02.2022 - männliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Die männliche C Jugend erspielt sich ihre ersten 2 Punkte

Nachdem die Jungs im letzten Training vor den Weihnachtsferien erfahren haben, dass ihr Trainer Josip ab Januar eine Abendschule besuchen wird und er daher erst nach den Sommerferien wieder als Trainer zur Verfügung steht, war erstmal die Enttäuschung groß. Aber Hendrik und Nico haben sich sofort bereit erklärt bis dahin beide Mannschaften (mCI und mCII) zu trainieren und zu betreuen uns so war klar, es geht weiter.

Die CII hatte am Samstag den 19.2 jetzt dann auch endlich ihr erstes Spiel nach der Coronaunterbrechung gegen die HSG München West und holten sich gleich zwei Punkte.

Nach einer starken Anfangsphase, nach der die Mannschaft um die Trainer Hendrik und Nico mit 11:2 in Führung lag, ging es mit einem Zwischenergebnis von 15:8 in die wohlverdiente Pause.

Trotz einer langen Halbzeitansprache der Trainer und zahlreicher Unterstützung aus dem Publikum fiel die zweite Hälfte der Partie schwächer als der erste Teilabschnitt aus. Nach 40 Minuten hatte die HSG den Vorsprung von neun Toren auf 17:23 verkürzt, bevor in den letzten 10 Minuten dann souverän die Führung gehalten wurde und das Endergebnis von 27:21 für die SG erspielt wurde.

Schön zu sehen war, dass sich fast alle in die Torschützenliste eingetragen haben. Ferdi, Moritz und Marcel wünschen wir auf diesem Weg gute Besserung und hoffe das ihr beim nächsten Spiel wieder dabei sein könnt.

Damen 3FC Bayern München 222:27
männliche D JugendTSV Milbertshofen11:28
Damen 1FC Bayern München21:23
Herren 2SV Anzing 328:22
männliche C JugendTSV Übersee16:8
männliche B JugendDietmannsried/Altusried11:23
weibliche D JugendTSV Ismaning 27:6
TSV TruderingHerren 129:29
SV AnzingDamen 230:22

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.