Zu Gast in Allach

18.02.2020 - männliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Zu Gast in Allach

Früh morgens am vergangenen Samstag reisten die Jungs ins Münchner Umland nach Allach. Wohlgemerkt um 8:15 Uhr in der Halle zu sein ist keine humane Zeit, was sich bei den Jungs, die noch in ihren Träumen schlummerten, bemerkbar machte.

Pünktlich um 9 Uhr wurde das Spiel des Unparteiischen angepfiffen. Zu ersten Halbzeit gibts nicht viel zu sagen, die Müdigkeit war im Abschluss zu sehen, man warf lieber aufs Aluminium oder komplett daneben. Fangen und Passen Fehlanzeige, die Abwehr war zu unbeweglich. Allein Wautschi im Tor der gut aufgelegt war verhinderte schlimmeres. Die Halbzeit Ansprache des angeschlagenen Trainers Josip war daher knackig um die Jungs aus ihrem Schlaf zu rütteln.

Gesagt getan Halbzeit 2 eine 180° Drehung jedes einzelnen. Es klappte plötzlich alles. Vorne im Angriff wurden schöne Abschlüsse erspielt, das Tor wurden getroffen, die Stimmung passte. In der Abwehr war man viel agiler, was oft zum Ballgewinn führte und auch somit die Torhüter entlastet wurden. Eine Führung zum 14:17 wurde erspielt.

Warum genau es dann doch eine 18:17 Niederlage gab, konnte sich am Ende keiner so wirklich erklären. Lag es an den Allacher Fans die ihre Jungs nochmal motivierten oder hat genau das unsere Buam so aus dem Konzept gebracht? Wir werden auf jeden Fall weiterhin fleißig arbeiten und hart trainieren. Die nächsten 2 Punkte lassen bestimmt nicht mehr lang auf sich warten.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

14.11.2020
14:00Damen 2TSV Milbertshofen
16:00Herren 2TSV Milbertshofen
18:00Herren 1TSV Vaterstetten
15.11.2020
12:00männliche D JugendTSV Milbertshofen
14:00männliche C JugendEichenauer SV
16:00Damen 1SVO Handball Innsbruck
18:00Damen 3TSV Milbertshofen 2
Download der Hygienekonzepte bzgl. des Corona Virus

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.